(ФОТО) Культовая американская телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) уверена, что в борьбе с лишним весом никакие диеты не помогут, пока человек не обретет гармонию с самим собой.

В своем ток-шоу одна из самых богатых и влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes не боится обсуждать многие проблемы, в том числе и собственные.

Так, Опра рассказала, как всю сознательную жизнь борется с лишними килограммами. Телезвезда перепробовала множество диет, таблеток для похудения, но результат был кратковременным: потерянные килограммы снова возвращались. К тому же здоровье ухудшалось.

«Когда мой вес достиг 108 килограммов, а артериальное давление не опускалось ниже 180 на 90 (при норме 120 на 80), я уже думала не о том, как похудеть, а о том, как не умереть», — рассказывает Опра Уинфри.

Телеведущая обратилась за помощью к известному диетологу и фитнес-тренеру Бобу Грину. Следуя его совету, Опра отказалась от рафинированных углеводов: сахара, белого риса, макарон, белого хлеба. Также она перестала солить пищу, а кофе и сладкие напитки заменила зеленым чаем и минеральной водой.

Королева интервью Опра Уинфри умеет разговорить любую звезду

Королева интервью Опра Уинфри умеет разговорить любую звезду

«Пересмотрев свой рацион, я почти сразу же сбросила четыре килограмма, — признается звезда. — И это меня очень воодушевило. Каждый день обязательно ем фрукты, жареное мясо заменяю рыбой, приготовленной на пару. Еще я уменьшила размер порций и перестала ужинать после семи. Если вечером очень хочется есть, выпиваю стакан воды».

По мнению диетолога, худеющим людям важно до минимума сократить употребление алкоголя. Дело в том, что, к примеру, вино не только калорийно, но и вызывает аппетит, заставляя человека поглощать более жирную пищу. Также важен режим и физические нагрузки, пишет газета «Факты».

Американская телеведущая Опра Уинфри оказалась на втором месте в ТОП-100 самых влиятельных знаменитостей

Большое внимание Уинфри уделяет спорту. «Я ежедневно тренируюсь, сочетая силовые упражнения и кардионагрузки, — говорит она. — Занимаюсь пилатесом, аэробикой, бегом».

Недавно телеведущая рассказала о том, что страдает серьезным заболеванием щитовидной железы, в связи с чем у нее нарушен обмен веществ.

На этом фото Опра Уинфри весит 91 килограмм

На этом фото Опра Уинфри весит 91 килограмм

«Я всегда хотела, чтобы моя фигура была стройной, — призналась 55-летняя Опра. — Но теперь оставила попытки стать худой. Все, что мне нужно, это быть сильной, здоровой и чувствовать себя хорошо. Необходимо просто избавиться от своих душевных переживаний и жить в гармонии с самим собой».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей