64-летний российский актер Николай Караченцов приступил к персональным тренировкам в центре академика В. И. Дикуля.

Эксклюзивную программу светила отечественной медицины разрабатывал лично.

Речь идет о ежедневных 5-6-часовых занятиях на специальных тренажерах под руководством профессионально подготовленных инструкторов лечебной физкультуры.

«Николаю обеспечен постоянный контроль врачей и среднего медицинского персонала, каждый день проводятся курсы массажа и физиотерапии, — рассказал сотрудник центра. — Мы ставим задачу не только социально адаптировать актера, но и восстановить его двигательную активность».

Стараниями специалистов из центра Дикуля актер, который долгое время висел на волоске между жизнью и смертью, сегодня чувствует себя гораздо лучше, пишет Life.ru.

«Мы радуемся каждому дню! Жизнь прекрасна; у всех свои проблемы — дети, внуки, болезни… Но этим жизнь и интересна! Главное, никогда не отчаиваться», — говорит супруга звезды «Ленкома» Людмила Поргина.

Напомним, Николай Караченцов находится в тяжелом состоянии после аварии в феврале 2005 года. Актер на полной скорости врезался на машине в столб, врачи вообще не давали ему никаких шансов.

Но артист сумел выкарабкаться из комы и выдержать серию сложнейших операций. Речь Караченцова, за которую отвечает левое полушарие мозга, восстанавливается очень медленно.

Супруга Караченцова считает правильным посещать вместе с ним громкие премьеры, не вычеркивая мужа из культурной и общественной жизни столицы. Так, актер посетил премьерный показ фильма «Возвращение мушкетеров». Он с восторгом и интересом смотрел эту премьеру.

Планируется, что осенью легендарный актер вернется на сцену. 26 и 27 октября в Театре Эстрады пройдут юбилейные вечера, в частности, будет показан спектакль «Люблю — и больше ничего», главную роль в котором исполнит сам Караченцев.

Всего в спектакле будут заняты 4 актера. Один — Николай Караченцев, имена трех остальных пока держатся в тайне.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей