Известный рок-музыкант Гарик Сукачев прооприрован в Московской клинике. Во время ДТП при падении со своего мотоцикла 49-летний певец получил тяжелейшую травму ноги.

Разбитую лодыжку хирургам пришлось собирать буквально по кусочкам.

Сложная операция длилась полтора часа. Сразу из операционной Сукачева перевели в реанимацию, где он будет приходить в себя после наркоза, пишет Life.Ru.

Врачи Центрального института травматологии и ортопедии, куда был доставлен попавший в аварию певец, до последнего пытались избежать оперативного вмешательства.

Но на состоявшемся в минувшую пятницу консилиуме ведущие доктора клиники пришли к единому мнению: без операции не обойтись.

При падении с мотоцикла 49-летний Гарик повредил не только кость, но и голеностопный сустав.

«Переломы костей лодыжки, тем более осколочные, срастаются очень плохо, — говорит врач ЦИТО, — а в данном случае поврежден еще и сустав».

Раздробленные кусочки кости сращивали при помощи специальных металлических спиц.

«Этот метод применяется во всем мире и очень хорошо себя зарекомендовал, — пояснил врач. — Голеностопный сустав — один из самых подвижных. Однажды сломанная кость даже при небольшой нагрузке может снова треснуть, а вставленные спицы полностью исключают такую вероятность. Человек по-прежнему может вести активный образ жизни».

По словам врачей, операция прошла успешно. К концу недели певца, возможно, уже выпишут домой.

Напомним, травму Гарик Сукачев получил, когда сбил на своем Harley Davidson пешехода на Новосходненском шоссе в Москве.

В больницу попали оба. По словам очевидцев, музыкант двигался на небольшой скорости — порядка 60 км/ч. Пешеход, вероятно, хотел перебежать дорогу в неположенном месте, но не успел.

Певец пытался затормозить, но столкновения избежать не удалось. По предварительной версии инспекторов, вины Сукачева в ДТП нет.

В результате мощного удара пешеход получил тяжелые травмы, сам музыкант тоже серьезно пострадал, на «скорой» его отвезли в одну из московских клиник.

Мужчина, сбитый музыкантом — 37-летний житель Химок Алексей Мартынов — попал в Боткинскую больницу с открытым переломом левой голени и переломом бедра.

Отметим, это уже не первая авария, в которую попадает исполнитель. В июне 2005 года Сукачев на джипе в районе Белорусского вокзала двигался на довольно небольшой скорости, но случайно врезался в автомобиль Nissan, ехавший впереди. Благодаря невысокой скорости автомобилей все остались живы-здоровы.

Виновником аварии был признан Гарик Сукачев. Гарик сам предложил пострадавшему материальную компенсацию. Вмешательства сотрудников ГАИ тогда не потребовалось.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей