Врачи обнаружили злокачественную опухоль мочевого пузыря у лидера британской группы Depeche Mode Дэйва Гаана (Dave Gahan). Об этом сообщается на официальном сайте коллектива.

Операция по удалению опухоли прошла успешно и сейчас музыкант идет на поправку.

Врачи велели 47-летнему Гаану взять перерыв в концертной деятельности до 8 июня, чтобы музыкант успел полностью восстановиться после болезни и операции.

Из-за этого Depeche Mode пришлось внести очередные изменения в график своего турне «Tour of the Universe».

В частности, перенесен концерт в Лондоне, назначенный на 30 мая, отменено выступление на фестивале Pinkpop в Нидерландах, а также перенесены или отменены несколько шоу в Германии.

Первый раз после болезни выздоровевший музыкант выйдет на сцену 8 июня в немецком Лейпциге, передает Lenta.ru.

Из-за приступа гастроэнтерита, случившегося у Гаана 12 мая перед концертом в Афинах, Depeche Mode уже пришлось отменить или перенести несколько концертов.

«Tour of the Universe» стартовал 6 мая в Люксембурге. После этого группа успела дать еще только один концерт — в Израиле. Тур организован в поддержку последнего студийного альбома группы, получившего название «Sounds of the Universe» и возглавившего хит-парады 20 стран.

На 4 февраля 2010 года назначен концерт Depeche Mode в Петербурге, на 6 февраля — в Москве.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей