(ФОТО) Жениху наследницы шведского трона проведена операция по пересадке почки, сообщает пресс-служба королевской семьи.

35-летний Даниэль Вестлинг — жених принцессы Виктории — был прооперирован в среду, 27 мая, в одной из клиник Стокгольма, передает AFP.

«Показанием для операции было врожденное, но не передающееся по наследству заболевание, следствием которого стала почечная недостаточность», говорится в заявлении пресс-службы королевской семьи Швеции.

Донором почки был отец Вестлинга, сообщает Lenta.ru.

Принцесса Виктория познакомилась с Даниэлем Вестлингом — владельцем сети тренажерных залов в Стокгольме — в 2002 году, когда он стал ее личным тренером.

В конце февраля 2009 года было официально объявлено о помолвке Вестлинга и наследницы трона. Свадьба назначена на лето 2010 года.

Виктория — старшая дочь короля династии Бернадотов Карла ХVI Густава. Эта древняя фамилия существует более 1000 лет, однако к власти Бернадоты пришли в начале XIX века. Виктория стала первой принцессой Швеции, которая унаследует престол. Вскоре после ее рождения в стране был принят закон о том, что право престолонаследия может передаваться старшему ребенку короля вне зависимости от его пола.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей