Известной американской певице Натали Коул (Natalie Cole) на этой неделе пересадили почку. Операция была сделана в медицинском центре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе.

Обладательница восьми премий «Грэмми» чувствует себя хорошо. Врачи считают, что 59-летняя певица сможет вернуться к концертной деятельности через три-четыре месяца.

В конце марта Натали рассказала о своих проблемах со здоровьем в программе популярного тележурналиста Ларри Кинга.

Дочь легендарного джазового певца Нэта Кинга Коула призналась, что в феврале 2008 года врачи обнаружили у нее гепатит С.

Опасная болезнь стала следствием того, что Коул употребляла героин и кокаин. Ей пришлось пройти курс химиотерапии. После этого лечения у певицы практически отказали обе почки.

Натали не могла отменить мировое турне, поэтому ей пришлось вносить коррективы в его расписание. Она давала концерты только в тех городах, где имелись аппараты искусственной почки. «Мне делали диализ в Стамбуле, Милане, Маниле, Лондоне. Без этой процедуры я просто не могла дышать…» — рассказала певица Ларри Кингу.

Он выяснил, что Коул стоит в общей очереди, ожидая донорскую почку для операции. «Не может быть! Ты, с твоими связями, деньгами, славой!» — воскликнул Ларри. Натали ответила, что не имеет морального права на какой-то особый подход.

Программа с ее участием вызвала широкий резонанс. В результате один из поклонников певицы, находившийся при смерти, написал завещание, в котором распорядился отдать одну из его почек Натали, если, конечно, его орган ей подойдет, пишет газета «Факты».

Коул повезло. Имя донора хранится в секрете. Тайну могут раскрыть только его ближайшие родственники. Даже сама певица не знает, кто завещал ей свою почку. «В мире еще есть добрые люди! Это все, что я могу сказать», — так прокомментировала случившееся Натали.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей