69-летний Патриарх Константинопольский Варфоломей I был госпитализирован утром в среду по рекомендации врачей.

Как сообщили в Константинопольском патриархате, Варфоломей «чувствует себя хорошо и в ближайшие дни вернется к исполнению своих обязанностей».

В связи с его болезнью перенесено заседание Синода Константинопольского патриархата, сообщает Интерфакс.

Напомним, Патриарх Константинопольский Варфоломей I родился 12 марта 1940 года на турецком острове Имврос. Школу закончил в Стамбуле, богословскую школу — на острове Халки.

В 1961-1963 гг. служил офицером в турецкой армии. Дальнейшее образование (церковное право) получил в Швейцарии и Мюнхенском университете. Доктор богословия Папского Восточного института в Риме.

25 декабря 1973 года хиротонисан во епископа с титулом митрополит Филадельфийский. В течение 18 лет был управляющим Патриаршим кабинетом. В 1990 году назначен митрополитом Халкидонским. Был избран предстоятелем Константинопольской Церкви 22 октября 1991 года, чин интронизации состоялся 2 ноября.

Титул предстоятеля: Святейший Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх.

Патриаршая резиденция и кафедральный собор во имя святого великомученика Георгия Победоносца находятся в Фанаре (район Стамбула).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей