(ФОТО) Медицинский штаб лондонского «Арсенала» проверяет российского легионера Андрея Аршавина на наличие вируса A/H1N1 («свиной грипп»). Плеймейкер «канониров» уже сдал все необходимые анализы и ждет результатов проверки.

«Простуда не дает Андрею покоя уже несколько дней, — рассказал знакомый 27-летнего футболиста. — Сейчас в Англии все медицинские службы серьезно относятся к каждому человеку, у которого хоть чуть-чуть подскочила температура.

Андрею предписали сдать анализы, которые пройдут проверку на наличие в организме вируса свиного гриппа», пишет Life.ru.

После того, как паника вокруг свиного гриппа охватила всю планету, малейший кашель вызывает настороженность у окружающих.

В самой Мексике, откуда и началось распространение заболевания, были отменены сразу несколько крупных спортивных соревнования, а футбольные матчи чемпионата страны проводились без зрителей.

При таких обстоятельствах приболевший Андрей может пропустить остаток сезона. «Арсеналу», идущему на четвертом месте осталось провести два матча.

Именно болезнь не позволила Андрею принять участия в одном из центральных поединков концовки английского чемпионата против лондонского «Челси». Россиянин даже не мог тренироваться перед матчем с командой Гуса Хиддинка.

«Аршавин не мог заниматься последние дни, — поведал наставник «канониров» Арсен Венгер. — И именно поэтому он не сыграл против «Челси». У Андрея грипп».

Видимо, единственным, кому болезнь Андрея сыграла на руку, стал наставник «аристократов» и сборной России Гус Хиддинк. В отсутствие Андрея «Челси» без проблем разобрался с ослабленными «пушкарями» 4:1.

«Перед матчем мы говорили с Хиддинком, — признался футболист. — Он в шутку сказал, чтобы я держался подальше от поля.»

Напомним, Всемирная организация здравоохранения подтвердила 5251 случай заболевания гриппом A/H1N1, 61 из которых привел к смерти больного.

Ранее ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей