(ФОТО) Сын министра внутренних дел Юрия Луценко Александр, задержанный вместе с отцом на минувшей неделе во Франкфуртском аэропорту в состоянии алкогольного опьянения, страдает от онкологического заболевания.

Такую информацию опубликовала газета «Комсомольская правда в Украине» в своем номере от 8 мая со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как отмечает газета, девятнадцатилетний сын министра не мог употреблять спиртное из-за своей тяжелой болезни.

И хотя официальная информация о состоянии здоровья Александра является врачебной тайной, по данным газеты, ссылающейся на источники в МВД, Луценко-младший неоднократно проходил курсы лечения от онкозаболевания.

Косвенно подтверждают эту информацию и однокурсники Александра из Киевского института телекоммуникаций, сообщают Подробности.

«Саша — хороший парень, он никогда не кичился своим происхождением или связями. Но в последнее время на занятия он вообще не приходит. Говорят, что сильно болел — чем именно, я не знаю. Еще ему сделали операцию», — рассказал журналистам студент Виктор, отказавшийся назвать свою фамилию.

Брат министра МВД, зампред партии «Вперед, Украина!» Сергей Луценко, в свою очередь, отметил, что сообщения немецких СМИ о том, что в крови его племянника обнаружили концентрацию алкоголя в три промилле, абсурдна.

«Больше всего меня поразила информация о том, что мой племянник Саша был пьяным! Он не пьет в принципе — и не курит. Профессионально занимается спортом: плаванием и борьбой», — заверил Луценко.

Юрий Луценко с сыном Александром

Юрий Луценко с сыном Александром

По его словам, Александр сейчас действительно тяжело болен. «Он родился вскоре после Чернобыля, с этим ЧП и связано его заболевание. Две недели он лечился в клинике в Австрии. Был там в закрытом помещении, никуда не выходил. Это уже третий курс лечения, который он проходил.

Во Франкфурт Саша прилетел оттуда специально, чтобы увидеться с отцом. Юра купил ему билет в Корею, чтобы парень отдохнул и смог побыть с семьей. Ведь пока неясно, будет ли он проходить еще один курс лечения или нет. Он принимает медпрепараты, которые несовместимы с алкоголем — и не мог выпить даже теоретически», — заявил Луценко.

В то же время Министерство внутренних дел Украины никак не прокомментировало эту информацию, как и тот факт, что Луценко-младший сопровождал отца в заграничной служебной командировке.

Напомним, что ранее о том, что Александр Луценко летел через Франкфурт на медицинское обследование, рассказывал и народный депутат Украины от блока НУ-НС Геннадий Москаль, один из ближайших соратников Луценко-старшего.

По его словам, инцидент в немецком аэропорту мог быть вызван обычным недоразумением между министром МВД и франкфуртскими правоохранителями.

// LIVEstory.com.ua



sergei
2009-05-12 04:17:42
Посмотри,что он сегодня на пресконференции скажет в свое оправдание.
odessit
2009-05-10 03:30:00
чушь. уже могли бы что то новое придумать. бухал министр- отвечай. но вся оранжевая сволота своих покрывает!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей