(ФОТО) Медики Института трансплантологии, которые две недели назад пересадили солисту группы «Любэ» Николаю Расторгуеву почку, убеждают его исключить из рациона питания соленую, жирную, а также острую пищу.

В первые месяцы после тяжелейшей операции он должен придерживаться строгой диеты, основанной на легкой пище.

К радости лечащих врачей и родных, знаменитый «комбат» быстро идет на поправку.

Спустя две недели после сложнейшей операции 52-летний артист самостоятельно встает с постели, гуляет на свежем воздухе и активно переписывается по Интернету. Единственное, что врачей беспокоит, так это то, что артист плохо придерживается предписанного режима.

«Николай Вячеславович уверяет, что без сигарет жить не может, — разводят руками доктора. — Но ведь это очень серьезная операция, организм и так испытал настоящий стресс, а тут еще никотин его травит», пишет Life.ru.

Врачам института пришлось сделать исключение. Николай Расторгуев — единственный пациент клиники, которому разрешено курить в палате.

«От привычки курить за один день себя отучить нельзя, но придерживаться диеты мы настоятельно рекомендуем, — продолжает доктор. — В первую очередь запретили употреблять так называемую нездоровую пищу».

Специалисты Института трансплантологии рекомендуют артисту отказаться на время от белков, жиров, сахара и свести до минимума потребление жидкости. Певцу в палату поставили даже специальный аппарат для дистилляции воды, который фильтрует соли.

«Рацион питания должен быть основан на фруктах и кашах, — говорит специалист, — никаких булок и сладкого чая».

По словам докторов, Николай Вячеславович — послушный пациент, но иногда срывается и позволяет себе лишнего. За рационом питания знаменитого «комбата» зорко следит супруга. Наталья лично покупает продукты и даже завтракает с ним вместе, чтобы исключить у мужа любой соблазн.

Фото Life.ru



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей