Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, который две недели назад перенес операцию по пересадке почки, идет на поправку.

Сейчас народный любимец находится в НИИ трансплантологии под наблюдением врачей. Помимо близких родственников, которые посещают певца ежедневно, врачи разрешили визиты друзьям и коллегам Николая.

Своего лидера сразу же посетили музыканты «Любэ», с которыми до этого он общался исключительно по телефону и при помощи электроники (сейчас певец активно пользуется ноутбуком и попросил в палату телевизор).

Также врачи разрешили Расторгуеву гулять на территории, прилегающей к больничному комплексу. Состояние здоровья народного артиста не вызывает опасения врачей, пишет «Комсомольская правда» .

Но несмотря на хорошее самочувствие, певец еще около трех недель проведет в больнице, чтобы послеоперационная реабилитация проходила под присмотром медиков.

Все это время он, как и в первые дни после операции, будет соблюдать строгую диету. Николаю придется исключить из рациона жирную пищу, сладкое, острое, соленое. Но в целом, уверен сам Расторгуев, и диетическое меню может быть вкусным и разнообразным.

Напомним, проблемы со здоровьем у Николая Расторгуева начались два года назад. Сразу после новогодних праздников лидер группы «Любэ» почувствовал недомогание. Он жаловался на сильную усталость, бессонницу и режущие боли в пояснице. Результаты обследования Расторгуева были неутешительными, певец оказался серьезно болен. У «Комбата» обнаружили почечную недостаточность. Обследование показало, что болезнь была уже сильно запущенной и носила хронический характер.

Диагноз поверг Расторгуева в шок. Он терпел ужасные боли, но к врачам больше не обращался. Кто-то из друзей по шоу-бизнесу посоветовал музыканту попить тайские таблетки. После такого лечения певец слег на больничную койку.

Сам Николай Вячеславович считает, что таблетки окончательно «посадили» и без того больные почки.

У Николая Расторгуева не работали обе почки. На сложную процедуру — гемодиализ Расторгуев вынужден ездить практически каждый день. Певец даже гастролировал только по тем городам, в клиниках которых был аппарат искусственной почки.

В прошлом году солист группы «Любэ» ездил в сингапурскую клинику, ведущую в мире в области транспланталогии. Певец решился на сложнейшую операцию по пересадке почки, но подходящего органа ему не нашли.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей