Знаменитого российского актера Льва Дурова, которому 17 апреля была сделана срочная операция на сердце, врачи отпустили домой.

Несмотря на хорошее самочувствие медики посоветовали Льву Константиновичу пока отложить репетиции и участие в спектаклях.

Напомним, 77-летний актер театра и кино Лев Дуров попал в больницу две недели назад. Артист был экстренно госпитализирован в кардиореанимацию. Положение у Льва Константиновича было настолько серьезным, что врачи настояли на операции. Хирургическое вмешательство на сердце Дуров перенес благополучно.

Лев Константинович быстро пошел на поправку и стал проситься домой, но врачи рекомендовали ему не спешить с выпиской, а пройти полный курс лечения, передает Life.ru.

Накануне Льва Константиновича медики отпустили домой.

«Льву Константиновичу еще предстоит пройти курс реабилитации, — говорят врачи больницы им. Боткина, где лечился Дуров, — но восстановиться он может и дома».

Лев Дуров женат на актрисе Ирине Кириченко. Их дочь Екатерина также работает актрисой.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Происходит из знаменитой династии русских цирковых артистов-дрессировщиков и клоунов. В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ около десяти лет проработал в Центральном детском театре.

В 1963-1967 годах Лев Дуров играл на сцене театра имени Ленинского комсомола, с 1967 года по настоящее время работает в Московском драматическом театре на Малой Бронной. После окончания Высших режиссёрских курсов Лев Дуров стал режиссером-постановщиком.

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл к настоящему времени более 160 ролей.

В 1999 году вышла книга Лева Дурова «Грешные записки». В 2008 году вышли две книги: «Байки из Закулисья» и «Байки на бис» (в серии «Актерская книга»).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей