Актера Льва Дурова выписали из больницы

Знаменитого российского актера Льва Дурова, которому 17 апреля была сделана срочная операция на сердце, врачи отпустили домой.

Несмотря на хорошее самочувствие медики посоветовали Льву Константиновичу пока отложить репетиции и участие в спектаклях.

Напомним, 77-летний актер театра и кино Лев Дуров попал в больницу две недели назад. Артист был экстренно госпитализирован в кардиореанимацию. Положение у Льва Константиновича было настолько серьезным, что врачи настояли на операции. Хирургическое вмешательство на сердце Дуров перенес благополучно.

Лев Константинович быстро пошел на поправку и стал проситься домой, но врачи рекомендовали ему не спешить с выпиской, а пройти полный курс лечения, передает Life.ru.

Накануне Льва Константиновича медики отпустили домой.

«Льву Константиновичу еще предстоит пройти курс реабилитации, — говорят врачи больницы им. Боткина, где лечился Дуров, — но восстановиться он может и дома».

Лев Дуров женат на актрисе Ирине Кириченко. Их дочь Екатерина также работает актрисой.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Происходит из знаменитой династии русских цирковых артистов-дрессировщиков и клоунов. В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ около десяти лет проработал в Центральном детском театре.

В 1963-1967 годах Лев Дуров играл на сцене театра имени Ленинского комсомола, с 1967 года по настоящее время работает в Московском драматическом театре на Малой Бронной. После окончания Высших режиссёрских курсов Лев Дуров стал режиссером-постановщиком.

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл к настоящему времени более 160 ролей.

В 1999 году вышла книга Лева Дурова «Грешные записки». В 2008 году вышли две книги: «Байки из Закулисья» и «Байки на бис» (в серии «Актерская книга»).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей