Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, который во вторник перенес операцию по пересадке почки, почувствовал себя хуже.

Спустя двое суток после трансплантации органа у него вдруг поднялась температура, начало «скакать» давление. Специалисты опасаются, что в организме идет воспалительный процесс.

Сегодня с самого утра от известного музыканта не отходят врачи. У 52-летнего Николая Вячеславовича внезапно поднялась температура, резко повысилось давление. Обследование показало, что донорский орган не работает. Певца даже пришлось подключить к аппарату искусственной почки.

«Приживается почка или нет — сейчас сказать сложно, — говорят врачи института трансплантологии, где Расторгуеву делали операцию. — У одного пациента донорский орган начинает полноценно функционировать через десять дней. А у другого через два месяца. Сейчас делать какие-либо выводы еще рано».

Специалистов беспокоит то, что у Николая Вячеславович поднялась температура. В течение дня ему ввели несколько инъекций антибиотиков, но жар не спадает. Это не очень хороший знак, пишет Life.ru.

«Говорить о том, что организм отторгает донорский орган нельзя, — отметил врач. — Вчера все было хорошо. Почка вроде бы работала. Возможно, сегодня в организме произошел какой-то сбой».

Напомним, проблемы со здоровьем у Николая Расторгуева начались два года назад. Сразу после новогодних праздников лидер группы «Любэ» почувствовал недомогание. Он жаловался на сильную усталость, бессонницу и режущие боли в пояснице. Результаты обследования Расторгуева были неутешительными, певец оказался серьезно болен. У «Комбата» обнаружили почечную недостаточность. Обследование показало, что болезнь была уже сильно запущенной и носила хронический характер.

Диагноз поверг Расторгуева в шок. Он терпел ужасные боли, но к врачам больше не обращался. Кто-то из друзей по шоу-бизнесу посоветовал музыканту попить тайские таблетки. После такого лечения певец слег на больничную койку.

Сам Николай Вячеславович считает, что таблетки окончательно «посадили» и без того больные почки.

У Николая Расторгуева не работали обе почки. На сложную процедуру — гемодиализ Расторгуев вынужден ездить практически каждый день. Певец даже гастролировал только по тем городам, в клиниках которых был аппарат искусственной почки.

В прошлом году солист группы «Любэ» ездил в сингапурскую клинику, ведущую в мире в области транспланталогии. Певец решился на сложнейшую операцию по пересадке почки, но подходящего органа ему не нашли.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей