Известный российский певец Николай Расторгуев, не первый год страдающий неизлечимым недугом, перенес операцию по пересадке почки. По словам друзей, артист сейчас чувствует себя нормально.

Как выяснилось, именно по этой причине знаменитый Комбат не смог присутствовать на похоронах близкого друга — бэк-вокалиста группы Анатолия Кулешова.

«Операия прошла нормально. Мы не будем делать из-за этого секрета. Надеемся, что скоро все будет нормально», — рассказала пресс-секретарь Николая Расторгуева Екатерина Быкова, передает Life.ru.

Напоминм, проблемы со здоровьем у Николая Расторгуева начались два года назад. Сразу после новогодних праздников лидер группы «Любэ» почувствовал недомогание. Он жаловался на сильную усталость, бессонницу и режущие боли в пояснице. Результаты обследования Расторгуева были неутешительными, певец оказался серьезно болен. У «Комбата» обнаружили почечную недостаточность. Обследование показало, что болезнь была уже сильно запущенной и носила хронический характер.

Диагноз поверг Расторгуева в шок. Он терпел ужасные боли, но к врачам больше не обращался. Кто-то из друзей по шоу-бизнесу посоветовал музыканту попить тайские таблетки. После такого лечения певец слег на больничную койку.

Сам Николай Вячеславович считает, что таблетки окончательно «посадили» и без того больные почки.

Сейчас Расторгуева наблюдают в ЦКБ лучшие врачи-урологи. Но даже они не в силах поставить артиста на ноги. Николай консультировался с признанными специалистами в этой области. Однако даже в Кремлевской больнице ему, кроме гемодиализа, больше ничего предложить не могут.

У Николая Расторгуева не работают обе почки. На сложную процедуру — гемодиализ Расторгуев вынужден ездить практически каждый день. Певец даже гастролирует только по тем городам, в клиниках которых есть аппарат искусственной почки.

В прошлом году солист группы «Любэ» ездил в сингапурскую клинику, ведущую в мире в области транспланталогии. Певец решился на сложнейшую операцию по пересадке почки, но подходящего органа ему не нашли.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей