Несколько дней назад молодая российская певица Пелагея должна была приехать с гастролями в Новосибирск, где она родилась и выросла.

Однако не успели в городе развесить афиши, как их пришлось в срочном порядке снимать — 22-летняя звезда отменяет свои концерты в Сибири.

«У нее проблемы со связками, — сказала Анастасия Сербаева, представитель сибирских организаторов гастролей певицы. — До июня врачи Пелагее категорически запретили петь, причем добавили, что если певица их не послушается и решится выступить в Красноярске, а потом в Новосибирске, то сразу ляжет на хирургический стол».

Это не значит, что на певческой карьере Пелагеи можно ставить крест: врачи рекомендовали ей всего лишь передышку, передает Первый канал.

«У Пелагеи концерт на Красной площади 12 июня, — говорит Анастасия. — После него она обязательно приедет в Новосибирск.

Мама певицы, она же ее директор Светлана Ханова, подтвердила: «Пелагея действительно приболела, ей нужен отдых, а не гастроли. В шоу «Две звезды» Поля, скорее всего, больше участвовать не будет».

На шоу «Две звезды» Пелагея поет вместе с Дарьей Мороз. Пока Пелагея не звонила и от участия в конкурсе не отказывалась.

Напомним, Пелагея Ханова, которая выступает под именем Пелагея, родилась 14 июля 1986 года в Новосибирске. Сегодня она одна из самых молодых исполнительниц русских народных песен и фолк-рока.

Как незаурядная музыкальная натура, Пелагея проявила себя еще в раннем детстве. В 8 лет ее приняли без экзаменов в спецшколу при Новосибирской консерватории.

В 9-летнем возрасте заняла первое место в конкурсе «Утренняя звезда» и стала обладателем почетного звания «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года».

В 1999 году по приглашению Мстислава Ростроповича участвовала в музыкальном фестивале в Швейцарии наряду с Лео Маркусом, Евгением Кисиным, Би Би Кингом.

Галина Вишневская в интервью французской прессе назвала тогда Пелагею «будущим мировой оперной сцены». В 1999 году Пелагея выпустила первый альбом «Любо», а в 2003-м — диск «Пелагея». В том же году вместе с Павлом Дешурой певица создала группу «Пелагея». Окончила ГИТИС с красным дипломом.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей