Знаменитый российский актер Лев Дуров попал в кардиореанимацию с серьезными проблемами с сердцем. В больницу Льва Константиновича привезли родные. 77-летнему актеру резко стало плохо дома.

Состояние легенды отечественного кино было настолько тяжелым, что близкие решили не медлить, а экстренно доставить главу семьи в больницу. Минуя приемное отделение Льва Константиновича сразу же подняли в кардиореанимацию.

«Причину резкого ухудшения самочувствия сейчас назвать сложно, — рассказали врачи клиники. — Сейчас Льву Константиновичу проводят комплексное обследование. По его результатам будет поставлен точный диагноз и назначено лечение».

Первоначальный диагноз врачей звучит как нестабильная стенокардия. Ситуация усугубляется тем, что в мае прошлого года актер Лев Дуров перенес сложную операцию по установке кардиостимулятора, сообщает Life.ru.

«У Льва Константиновича предынфарктное состояние, — продолжает врач. — Мы делаем все от нас зависящее, чтобы не допустить осложнений».

В одном из недавних интервью Лев Дуров признался, что в жизни у него было много ситуаций, когда он мог умереть: и автоаварии, и от ножевого ранения. «Нет, не испугало. Умирать не страшно. Я там уже был, когда семь лет назад у меня случился инсульт. Такое ощущение странное… Падает некая заслонка, я улетаю в другое измерение, где все плавно, спокойно, мирно».

Напомним, Лев Дуров женат на актрисе Ирине Кириченко. Их дочь Екатерина также работает актрисой.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Происходит из знаменитой династии русских цирковых артистов-дрессировщиков и клоунов. В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ около десяти лет проработал в Центральном детском театре.

В 1963-1967 годах Лев Дуров играл на сцене театра имени Ленинского комсомола, с 1967 года по настоящее время работает в Московском драматическом театре на Малой Бронной. После окончания Высших режиссёрских курсов Лев Дуров стал режиссером-постановщиком.

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл к настоящему времени более 160 ролей.

В 1999 году вышла книга Лева Дурова «Грешные записки». В 2008 году вышли две книги: «Байки из Закулисья» и «Байки на бис» (в серии «Актерская книга»).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей