Американская поп-звезда Мадонна (Madonna) в свои 50 лет обладает телом 25-летней женщины и с гордостью его демонстрирует. Чтобы достичь такого эффекта, певица интенсивно тренируется шесть дней в неделю.

Фитнес-программа звезды включает в себя аэробику, пилатес, а также силовые упражнения с гантелями. Иногда тренировки длятся по три часа. Причем вес гантелей, используемых королевой поп-музыки, никогда не превышает полутора килограммов.

«Мне нравятся красивые очертания тела, а не объем накачанных мускулов», — говорит певица. Небольшой вес гантелей Мадонна компенсирует большим количеством повторений упражнения — до 100 раз каждое.

По совету своего тренера Трейси Андерсон, Мадонна всегда занимается в помещении, где достаточно жарко, пишет газета «Факты и комментарии».

«Когда потеешь в теплой комнате, результаты тренировки улучшаются, — утверждает Андерсон. — Я говорила с врачами на эту тему, и оказалось, что идея имеет научную основу. Когда жарко, мышцы становятся более гибкими».

Правда, тренер советует не слишком усердствовать. Температура воздуха должна быть около 26 градусов или немного ниже. Если в зале будет жарче, самочувствие может ухудшиться.

«Я не верю в диеты, — говорит Мадонна. — Люди должны наслаждаться едой и просто правильно выбирать продукты».

Для того чтобы похудеть, тренер Мадонны не рекомендует пить алкоголь и диетические напитки. Также следует исключить молочные продукты, специи и содержащие крахмалы овощи, в том числе картофель и кукурузу. Допустимы каши из цельного зерна, мясо индейки и цыпленка, рыба, огурцы, помидоры, шпинат, морковь, брокколи, зеленый горошек. Наиболее полезными фруктами Андерсон считает клубнику, чернику, виноград.

Мадонна заботится не только о фигуре, но и о лице. Она никогда не загорает и пользуется солнцезащитным кремом, поскольку уверена, что ультрафиолетовые лучи являются причиной преждевременных морщин. Кроме того, Мадонна каждый день умывается ледяной водой. Это хорошо тонизирует кожу.

Вот несколько упражнений, которые певица выполняет с гантелями:

Для мышц рук

1. Встать, расставив ноги на ширину плеч. Медленно поднять руки вверх — так, чтобы они образовали над головой букву «V». Локти и запястья при этом должны быть слегка согнуты. Медленно опустить руки. Повторить 100 раз.

2. Поставить ноги на ширину плеч, руки опущены вдоль тела. Поднять одну руку над головой (локоть немного согнут), а затем полностью выпрямить. Повторить это «пульсирующее» движение 100 раз. Сменить руку.

3. Упражнение напоминает предыдущее, но выполняется с большей амплитудой. Исходное положение — то же. Поднятую вверх руку с гантелью согнуть в локте назад под углом 90 градусов. Выпрямить руку вверх.

Для живота

Лечь на спину, руки с гантелью, взятой за оба конца, вытянуты за головой. Ноги выпрямлены. Вытянув носки, поднять прямые ноги вертикально вверх, одновременно поднимая руки. Опустить руки и ноги в исходное положение.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей