(ФОТО) Супруга премьер-министра Великобритании Сара Браун (Sarah Brown) удивила весь мир, откзавшись от фуа-гра и оленины на банкете саммита НАТО во французском городе Страсбург.

Сара Браун, психолог и пиарщик по образованию, не стала пробовать канапе с утиной печенью фуа-гра на приеме для глав делегаций, а затем отказалась и от стейка из оленины, входившего в меню вечернего ужина.

Британские организации по защите прав животных позитивно отнеслись к такому решению, передает РИА Новости.

«Отвернувшись от двух самых жестоко добываемых животных блюд французской кухни, Сара Браун заслуживает уважения и восхищения всего мира», — заявила представительница организации по защите прав животных Peta.

По данным издания Mail on Sunday, супруга британского премьера давно известна своим неприятием подобных кулинарных изысков, однако старается не привлекать к этому публичного внимания.

«Это правда, что Сара не притронулась к оленине и фуа-гра в Страсбурге. Меню составляла французская сторона и мы не хотели делать из этой ситуации сенсацию», — подтвердил изданию источник в канцелярии преьмер-министра Великобритании.

Сара и Гордон Браун женаты почти девять лет

Сара и Гордон Браун женаты почти девять лет

 

Сара Браун и Мишель Обама в центре по лечению рака. Лондон, 1 апреля.

Сара Браун легко заводит друзей. Вместе с Мишель Обама они наведались в центр по лечению рака. Лондон, 1 апреля.

Напомним, Сара Браун получила диплом психолога в Бристольском университете, работала в нескольких PR-агентствах.

В начале девяностых вместе с бывшей одноклассницей основала собственное — Hobsbawm Macaulay Communications. В списке клиентов компании оказалась партия лейбористов.

На их съезде, который организовывала фирма, Гордон Браун и познакомился с Сарой. Они поженились в августе 2000 года. В январе 2002-го у Сары родилась дочь Дженнифер, которая умерла через десять дней от кровоизлияния в мозг. Сейчас у четы Браун двое сыновей — Джон и Фрейзер.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей