Ведущая популярного российского ток-шоу «Малахов+» актриса Елена Проклова призналась, что еще до работы в этой передаче лет тридцать увлекалась народными методами лечения, в частности очищением организма.

«Думаю, что из всех отраслей официальной медицины только хирургия спасает. Но как не оказаться в операционной — это вопрос работы человека над собой. У меня была серьезная проблема со здоровьем, и помогли именно методы народной медицины, я заработала хронический пиелонефрит в 18 лет», — рассказала актриса.

Болезнь стала для Елены Прокловой настоящим испытанием: она по три-четыре месяца лежала в больницах.

«Увы, это была дорога в никуда, и, скорее всего, она привела бы меня к искусственной почке и лечению преднизолоном. Я наблюдала в больницах, как выглядят люди с таким диагнозом, как они себя чувствуют и как заканчивают жизнь, поэтому и решила за себя взяться», — поделилась Елена Проклова в интервью журналу «Женский журнал. Здоровье».

Именно тогда началось ее увлечение народной медициной. «Я систематически чистила печень, голодала несколько раз (максимальный срок 21 день — ред.), травы пила и так далее», — рассказала Елена Проклова.

«Я победила недуг, и вот уже больше 13 лет не знаю, что такое плохие анализы, больные почки. К официальной медицине пришлось Обратиться во время родов: я не могла никак родить вторую дочь (из-за слишком густой крови, как потом выяснилось). Пришлось сделать 700 инъекций препарата, разжижающего кровь, и это нас спасло. Сейчас у меня растет четырнадцатилетняя дочка, и это тоже мои труды», — призналась Елена Проклова.

Сейчас она не помнит, когда последний раз простужалась. «Ну разве можно с такой работой заболеть? Я много делаю для своего здоровья: закаляюсь, круглый год плаваю в пруду. Спасибо супругу — в нашей усадьбе он сделал для меня водоем, срубил баню, обустроил спортзал. Питаюсь я достаточно просто. То есть все способствует тому, чтобы не болеть», — добавила актриса.

В свои 55 лет Елена Игоревна выглядит на 30. Мастер спорта по художественной и спортивной гимнастике Елена Проклова отказалась от блестящей спортивной карьеры в пользу сцены и выиграла. Сейчас на ее счету более 200 ролей в кино и театре. Самые известные фильмы с ее участием — «Снежная королева», «Переходный возраст», «Единственная», «Собака на сене», «Мимино, «Желтый карлик».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей