Народный артист СССР Олег Янковский перепробовал несколько способов лечения и принял мужественное решение отказаться от помощи немецких медиков.

Проведя в Германии несколько недель, в течение которых лучшие заграничные специалисты боролись с его недугом, Олег Иванович понял, что лечение стоит продолжить в России.

После курса процедур за рубежом 65-лений Олег Янковский чувствует себя в разы лучше — помощь немецких докторов ему больше не нужна.

«Олег Иванович прекратил лечение в Германии и снова туда ехать не собирается, — признался художественный руководитель театра «Ленком» Марк Анатольевич Захаров. — Он будет продолжать лечение в Москве».

«Олег сейчас чувствует себя гораздо лучше, — делится брат актера Ростислав Иванович. — А снова в Германию он не поедет. Он прошел курс процедур во второй раз здесь. А лечение в Германии сейчас уже ничего не дает».

Как признался Ростислав Иванович, помощь брату настойчиво предлагают лучшие экстрасенсы России. Однако сам Олег Иванович пока отказывается от знахарей, предпочитая проверенный больничный метод.

«Я разговаривал с братом недавно, когда приезжал на гастроли, он рассказал, что его со всех сторон атакуют экстрасенсы, которые предлагают ему помощь, — делится Янковский-старший. — Я считаю, что была бы помощь великолепная, если бы он обратился к экстрасенсам. Но он пока против».

Супруга артиста Людмила Александровна, которая любит Олега Ивановича больше жизни, готова пойти на любые меры и в случае необходимости действительно обратиться к экстрасенсам.

«Жена Олега считает, что, когда ему совсем будет плохо, тогда и будем обращаться к экстрасенсам. Ведь надо цепляться за все. Людочка очень помогает ему. Она буквально его охраняет. Как львица, как любая любящая жена, — говорит Ростислав.

Как стало известно газете «Жизнь», свою помощь артисту предлагают не только маги, но и авторитетные политики. Например, недавно предлагал материальную поддержку «батько» Александр Лукашенко.

«В первую очередь нужны деньги на лекарства, — продолжает Ростислав Иванович. — Но помочь сейчас может только Господь Бог…».

Напомним, проблемы со здоровьем у Олега Ивановича начались больше полугода назад. Тогда он обратился в элитную московскую клинику. Врачи провели полную диагностику организма, однако ничего, кроме ишемической болезни сердца, не нашли. Актер прошел курс терапии в отделении неотложной кардиологии, затем его выписали домой.

Однако спустя несколько месяцев заболевание снова напомнило о себе. Актер жаловался на тошноту, снижение аппетита, постоянные боли в области желудка. Точный диагноз врачи пока называть отказываются, но говорят, что заболевание диагностировали в поздней стадии. В прессу просочилась информация о том, что у Янковского рак поджелудочной железы, но официального подтверждения данной информации не было.

Вскоре Олег Иванович вместе с супругой Людмилой Александровной Зориной и переводчиком вылетел в Германию в специализированный центр, где ему был назначен курс сильнейшей терапии.

За творческую жизнь Олег Иванович снялся более чем в 100 фильмах. Среди них — «Зеркало» и «Ностальгия» Тарковского, «Мой ласковый и нежный зверь», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и многие другие. Наиболее значительными работами артиста на сцене театра «Ленком» стали роли в спектаклях «Автоград XXI», «В списках не значился» по Васильеву, «Ясновидящий» по Фейхтвангеру, «Чайка», «Гамлет» Шекспира и многие другие.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей