Кинодраматург и актер Александр Адабашьян находится в реанимационном отделении столичного кардиоцентра после перенесенной операции на аорте. Он был экстренно госпитализирован в понедельник, 6 апреля, в связи с острой болью в груди и направлен в Институт Склифосовского, откуда после операции его перевели в специализированный центр.

Предположительно, что ухудшение состояния Адабашьяна могло быть связано с его участием во внеочередном съезде Союза кинематографистов, который прошел в последних числах марта, передает Лента.ру с ссылкой на газету «Известия».

Александр Адабашьян — соавтор Никиты Михалкова с середины 1970-х. По сценариям Адабашьяна поставлены такие фильмы, как «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Пять вечеров», «Несколько дней из жизни Ивана Ильича Обломова», «Очи черные». При его участии написан сценарий для «Транссибирского экспресса» Эльдора Уразбаева.

В качестве режиссера он поставил фильм «Мадо, до востребования» и сериал «Азазель», экранизацию романа Бориса Акунина. Как характерный актер Александр Адабашьян известен по теле- и кинофильмам «Собака Баскервилей», «Полеты во сне и наяву», «Храни меня, мой талисман», «Мастер и Маргарита» (Владимира Бортко).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей