(ФОТО) Оскароносец, укротитель венецианских «Золотых львов» и обладатель Гран-при в Каннах, легендарный российский режиссер Никита Михалков не скрывает, что в свои 63 года находится в прекрасной физической форме.

«Вдобавок и рост -187 сантиметров, и зубы свои — да много чего можно поставить лыком в строку. Детство хорошее, родословная…», — рассказал знаменитый режиссер.

Он признается, что настолько занят работой, что у него не хватает времени на бесплодные сожаления об ушедшей молодости. Никита Сергеевич может спать по три-четыре часа в сутки и оставаться при этом самим собой: независимым и вездесущим.

«Важно другое — насколько поддерживаешь форму для того, чтобы быть в тонусе, и выполнять работу, которая требует серьезных физических нагрузок», — сказал 63-летний Никита Михалков.

«Я много занимался и занимаюсь спортом. Это, в общем-то, очень сдерживает, потому что, если ты день, два, три всяческим удовольствиям предаешься, физические нагрузки даются потом тяжело. Когда вспоминаешь о том, как будешь себя чувствовать на беговой дорожке, на футбольном поле или на теннисном корте, притормаживать начинаешь», — признался он в интервью газете «Бульвар Гордона».

Никиту Михалкова часто называют барином новой России. Самому режиссеру это нравиться.

«Потому что для меня барин — это хозяин, человек, который умеет делать, а для них — бездельник…Просто я из таких бар, которые пашут по 18 часов в сутки, и ничего предосудительного в этом не вижу. Мне так работать нравится, и нужно немного — чтобы мой труд не пропал втуне».

Никита Михалков дружит с премьер-министром России Владимиром Путиным

Никита Михалков дружит с премьер-министром России Владимиром Путиным

... и голливудским актером Уиллом Смитом

... и голливудским актером Уиллом Смитом

Никита Сергеевич Михалков родился 21 октября 1945 года в семье видного советского литератора, одного из авторов текста гимна СССР Сергея Владимировича Михалкова и поэтессы, писательницы и переводчицы Натальи Петровны Кончаловской. Его старший брат — Андрей Михалков-Кончаловский — известный режиссер и сценарист, а сводная старшая сестра Екатерина — вдова писателя Юлиана Семенова.

Никита Михалков женат вторым браком. Первой его супругой стала известная актриса Анастасия Вертинская, однако их союз был недолгим. В 1973 году Михалков женился на манекенщице Московского Дома моделей Татьяне Соловьевой. В семье Михалковых четверо детей — Степан (от первого брака), Анна, Артем и Надежда. Сам Михалков увлекается охотой и теннисом.

Никита Михалков не только знаменитый режиссер и актер, но сценарист и продюсер, народный артист России, лауреат Государственных премий. Президент Российского международного фонда культуры, президент Московского международного кинофестиваля, член Совета по кинематографии при Министерстве культуры и массовых коммуникаций РФ и Совета по культуре и искусству при президенте России. Председатель Союза кинематографистов России с 1997 года.

// LIVEstory.com.ua



antonik
2009-04-07 10:38:09
Некогда талантливый человек, художник с Большой Буквы... и очень жаль, что сегодня у многих он вызывает не ненависть - это сильное чувство, которое из-за каких либо обид, может придти на смену уважению и настоящей душевной любви, а банальное отвращение и чувство неловкости за другого человека, когда слышишь идеологические опусы Н.С.Михалкова, некогда горячо любимого и уважаемого....барчук-сегодня…и до слез обидно, ведь раньше был – Человек....и увы, ничего не изменишь... одним из признаков биологического старения и является абсолютизм и односторонность в мышлении... да и вообще художник - творит ради творчества, а барин - живёт для себя и мир его становится убогим, независимо от его материальных богатств ...в толпе льстецов и зеркало враг, коль рожа крива...лишь истинные друзья скажут правду, но она неприятна, ....вот и становится некогда столп национальной культуры - столбом, вокруг которого мелкие сявки метят территорию.....
Вадим
2009-06-12 15:56:56
Извините, в последней фразе МОЕГО комментария - ошибка! Нужно читать:" Господа,…ВЫ - мелки, мелочны и озлоблены!!!" Всех благ, успехов и хорошего настроения
Вадим
2009-06-12 15:43:05
Cорри, последнюю фразу МОЕГО сообщения читать: "Господа,…ВЫ - мелки, мелочны и озлоблены!!!" Всех вам благ и хорошего настроения!
Вадим
2009-06-12 15:36:02
Господа antonik и, возможно, другие! Не честь - полоскать ЧУЖОЕ "ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЁ". Ведь в пресе и нете написано, что супруги умело скрывали сложности в СВОЕЙ семье. "...признаков биологического старения и является абсолютизм и односторонность в мышлении… да и вообще художник - творит ради творчества, а барин - живёт для себя и мир его становится убогим, независимо от его материальных богатств..." - ВЫ специалисты - психологи, знаете ВСЕ ньюансы отношений МИХАЛКОВЫХ? А что вы вкладываете в понятие - "БАРИН"? Какое вы имеете право на функции БОГА - т.е. осуждать?!!! Вам есть чем сравниться с Н.Михалковым? ВЫ ЕМУ - ровня, родня, комитет защиты прав семьи МИХАЛКОВЫХ????? Вас кто-то просил "стоять со свечой" в спальне или гостинной МИХАЛКОВЫХ? Вы лично пострадали из-за разлада между супругами МИХАЛКОВЫМИ? Есть хорошая "крылатая фраза: "Храбрость карлика - плюнуть в спину ВЕЛИКАНУ". Ваше "умничание" по фатам изложенным в прессе - именно плевки в спину ВЕЛИКАНУ! МНЕ вас ЖАЛКО! Занимайтесь СВОИМИ делами, решайте СВОИ проблемы, не "набивайтесь" в общественные адвокаты... Господа,...мы - мелки, мелочны и озлоблены!!!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей