Родные легендарного российского артиста Николая Караченцова не теряют надежды на его выздоровление. Его супруга актриса Людмила Поргина уверена, что Николай Петрович еще выйдет на сцену театра «Ленком».

На днях она, оставив мужа одного в Москве, отправилась в Израиль, где познакомится со специалистами, которых рекомендовали друзья.

64-летний Караченцов, который четвертый год борется за жизнь после страшной аварии, пришел к выводу, что профессора не в силах справиться с его болезнью — актер и его супруга возлагают надежды на народных целителей.

В конце прошлой недели Николай Петрович вернулся из Казани, где проходил курс лечения у татарского знахаря, к которому ездил в октябре. Поргина решила, что необходимо пройти дополнительный курс — уже в Израиле. И тоже не в профессиональной клинике.

«У нас с Колей в эти два месяца запланировано большое количество поездок, — сказала Людмила Андреевна. — Мы снова ездили в Татарстан к нашему целителю, ходили к батюшке, и Коле стало гораздо лучше», сообщает Life.ru.

«Коленьке осталось пройти шесть сеансов, — говорит Людмила. — Коля устал от лекарств, больниц. Он с удовольствием лечится травами и настоями и уже четче произносит звуки».

К израильским целителям Караченцов и Поргина должны были лететь вместе. Но актер вдруг отказался. Первая встреча не требует присутствия больного и проходит в виде консультации. Но в следующий раз Николай должен присутствовать лично.

«Он остался с детьми дома, а Людмила Андреевна уехала в Израиль на свадьбу к друзьям, — делятся знакомые. — Они впервые расстались так надолго».

Напомним, Николай Караченцов находится в тяжелом состоянии после аварии в феврале 2005 года. Он на полной скорости врезался на машине в столб, врачи вообще не давали ему никаких шансов. 

Но актер сумел выкарабкаться из комы и выдержать серию сложнейших операций. Речь Караченцова, за которую отвечает левое полушарие мозга, может не восстановиться.

После этого начался долгий процесс реабилитации, который не завершен и до сих пор. Стараниями специалистов и семьи Николай Петрович возвращается к нормальной жизни.

Супруга Караченцова считает правильным посещать вместе с ним громкие премьеры, не вычеркивая мужа из культурной и общественной жизни столицы. Недавно актер посетил премьерный показ фильма «Возвращение мушкетеров» в кинотеатре «Октябрь». Он с восторгом и интересом смотрел эту премьеру.

 Планируется, что осенью легендарный актер вернется на сцену. 26 и 27 октября в Театре Эстрады пройдут юбилейные вечера, в частности, будет показан спектакль «Люблю — и больше ничего», главную роль в котором исполнит сам Караченцев.

«Этот проект граничит с безумием, потому что в нашей стране люди, который стали инвалидами, переживают страшные заболевания, обычно вычеркнуты из жизни. Этот проект мы делаем потому что, как сказал Станиславский «все искусство — это есть жизнь человеческого духа», — заявила Людмиоа Поргина.

Всего в спектакле будут заняты 4 актера. Один — Николай Караченцев, имена трех остальных пока держатся в тайне.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей