Красивые белые зубы являются сегодня уже не предметом роскоши, а неотъемлемым каноном красоты любой уважающей себя барышни. Голливудская улыбка стала элементом культуры, символизирующей здоровье и успешность.

Актриса Кирстен Данс сверкала своей голливудской улыбкой на всех рекламных плакатах к фильму «Человек-Паук — 2», а Кетрин Зета-Джонс отбелила зубы еще в средине 90-х. После этого она дарила улыбки всем продюсерам и режиссерам, снявших ее в плеяде популярных фильмов «Зоро», «Вкус жизни» и др.

Поначалу отечественные журналисты долго не переставали судачить о белозубках Ксении Собчак, Маши Малиновской, Алике Смеховой и Ани Лорак. Сейчас же в поле зрения попарации попадают наоборот те, у кого неряшливый и неухоженный ротик.

Красивая улыбка — это не единоразовая процедура. За зубами нужно ухаживать каждый день. И не только в домашних условиях, но и в кабинете у стоматолога.

Существует два вида отбеливания: механическое (профессиональная чистка зубов) и химическое (как в клинических, так и в домашних условиях). Механическое отбеливание — это профессиональная чистка зубов с использованием специальных паст. Осуществляется исключительно стоматологом и его ассистентом.

Химическое отбеливание более трудоемкий и длительный процесс с использованием специальных отбеливающих кислот. Его можно сравнить с осветлением волос. Бесспорно, это вредит здоровью зубов. Поэтому, чтобы улыбка была белоснежной и блистательной, специалисты советуют раз в полгода прибегать к механическому отбеливанию.

Но и конечно же следить за своим рационом, поскольку черника, кофе, сахар, концентрированные соки и нектары являются крушителями белоснежной улыбки. Неудивительно, что 100 лет назад человечество было здоровее. Раньше люди ели грубо-волокнистую пищу, грызли яблоки, морковь и потребляли меньше сахара. При таком питании происходит самоочищение зубов.

Однако в погоне за новомодными тенденциями, не стоит забывать о своей индивидуальности. Например, Мадонна, всегда блистательна и неповторима, несмотря на щелочку между передними зубами. Причем певица никогда ее не стеснялась, более того — гордилась. В 1990 году журнал Glamour поместил ее фотографию на обложку, заретушировав щель между зубами. Мадонна так разозлилась, что проигнорировала церемонию «Женщина года» по версии этого журнала. Хотя именно ее «глянец» выбрал победительницей. Вот что значит характер.

Виктория Мержиевская специально для LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей