Над новичком и самым дорогим футболистом лондонского «Арсенала» Андреем Аршавиным нависла угроза заражения крови. Инфекция начала развиваться в ране, зашитой наспех в перерыве мачта против «Блекберна». Сейчас 27-летний футболист вынужден проходить курс лечения от тяжелейшего инфекционного заболевания кожных тканей — сепсиса.

«Андрей был просто в шоке, когда рана, полученная им в одном из матчей начала набухать и гноиться. За всю его футбольную практику такого не было ни разу. Благо он сразу же обратился к врачам и не пустил дело на самотек», — рассказал приятель футболиста, передает Life.ru.

Хотя, Андрей, во многом сам виноват в таком повороте событий. Несмотря на то, что врачи предупреждали его о возможном заражении, азартный россиянин принял решения продолжить играть…

Тогда Шава после травмы вернулся на поле и забил свой первый гол в Англии. Первое, что он сделал — побежал благодарить врача «Арсенала» за операцию. Он еще не знал, что зашитая на скорую руку рана может завершить его карьеру футболиста.

Уже несколько дней спустя футболист с высокой температурой, головокружением и распухшей раной пришел все к тому же доктору.

Выяснилось, что у Андрея легкая форма хирургического сепсиса, который надо было срочно лечить. Пришлось вновь вскрывать поврежденные ткани и очищать рану от гноя.

После этого одному из лучших футболистов мира прошлого года пришлось откачивать из организма большое количество крови, смешивать ее с сильнейшими антибиотиками и заливать обратно. Только таким образом можно было избежать серьезных последствий.

«Хорошо, что Андрей вовремя обратился к врачу, ведь, если такой случай запустить, заражение пойдет дальше и последствия могут быть самыми плохими. — рассказал его знакомый. — Сейчас уже опасность позади, но доктора советуют ему полностью залечить рану, и только после этого вновь выходить на поле».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей