«Кричащая блондинка» из фильма «Кинг-Конг» актриса Джессика Лэнг (Jessica Lange) попала в больницу из-за несчастного случая. 59-летняя звезда cвалилась с лестницы в собственном доме в Миннесоте.

«Она ушибла ребра, разбила ключицу и немного рассекла лоб», — сказал представитель актрисы.

В ближайшее время ее планируют выписать из больницы, сообщает Daily Stab.

Напомним, Джессика Лэнг дебютировала на большом экране в 1976 году, когда она сыграла роль беспрестанно кричащей блондинки в осовремененной экранизации «Кинг-Конга». Фильм получил настолько разгромные отзывы кинокритиков, что на этом актёрская карьера Лэнг могла закончиться, толком не начавшись.

Пять лет спустя Джессика впечатлила критиков своей работой в фильме «Почтальон звонит дважды» с Джеком Николсоном. Большой прорыв состоялся в 1982 году, когда она была номинирована на «Оскар» сразу за две картины — «Фрэнсис» (за главную роль) и «Тутси» (за роль второго плана). Выиграв заветную статуэтку во второй номинации, она продолжала активно сниматься в течение последующих десяти лет.

Вновь выдвигалась на премию Киноакадемии за главные роли в фильмах «Деревня» (1984), «Сладкие грезы» (1985), «Музыкальная шкатулка» (1989), «Голубое небо» (1994), причем за последний фильм она все-таки получила свой второй «Оскар».

Начиная со второй половины 1990-х Джессика Лэнг снимается реже, предпочитая работать в театре и заниматься воспитанием детей вместе со своим спутником жизни, знаменитым драматургом Сэмом Шепардом. Отец её первого ребенка — русский танцор Михаил Барышников. В 2000-х годах актриса продолжала оставаться в стороне от коммерческого кинематографа, изредка снимаясь в авторских фильмах Вима Вендерса и Боба Дилана.

Джессика Лэнг — Посол Доброй Воли Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на этом посту предприняла ряд важных акций в поддержку сирот России и оказании помощи по реабилитации детей, жертв террористического акта в Беслане.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей