Богатые и знаменитые давно подметили, что особенности ухода за кожей кроются не только в дорогих кремах и новомодных процедурах, но и в том, что мы едим.

Поэтому весной, когда кожа лица становится очень сухой, шелушится и портит не только внешний вид, но и настроение, в рацион обязательно необходимо включать молоко, яичный желток, зеленый лук, шпинат и помидоры и много зелени.

Например, Примадонна российской эстрады, Алла Пугачева, которой вскоре исполнится 60 лет, один день в неделю ест только шпинат и укроп, запивая это все обильной массой кефира.

И для фигуры полезно, и лицо освежает. Да еще и увлажняет, если кефир применять наружно — в виде маске.

Кстати, шелушение кожи очень часто является и признаком нехватки кислорода в организме. Причем очень важно не только количество, но и качество выпиваемой жидкости.

43-летняя актриса Сара Джессика Паркер перед сном отдает предпочтение травяному чаю с корицей. А российский певец Николай Басков, чтобы выглядеть моложе, чем на 32 года, каждое утро начинает со стакана грейпфрутового сока.

И неудивительно, что лечение кожных видоизменений необходимо начинать именно с правильного питания, потому что издревле самочувствие больного определяли по цвету лица, структуре кожи и температуре тела.

Однако, о сухой коже необходимо заботится и с помощью косметических средств. Сначала ее необходимо очищать скарбом и маской пленкой. Затем увлажнять с помощью термальной воды и увлажняющего крема. И не стоит забывать о витаминах А и Е.

И еще весной необходимо быть очень осторожными с профессиональным пилингом. Средняя и глубокая шлифовка повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.

 

Виктория Мержиевская специально для LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей