Супруга бывшего президента США Джорджа Буша-старшего Барбара успешно перенесла хирургическую операцию на сердце.

По словам оперировавшего ее хирурга Джеральда Лоури из Методистской больницы в Хьюстоне, операция по протезированию клапана аорты прошла «чрезвычайно хорошо». По словам врача, он ожидает полного выздоровления пациентки и очень скорого возвращения ее к нормальной жизни, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в ноябре 2008 года 83-летняя Барбара Буш перенесла операцию, связанную с лечением язвы желудка. Ее провели хирурги этой же больницы.

Барбаре Буш приписывают слишком большую чувствительность к проблемам человечества. Она принимает активное участие в благотворительных акциях. Ее политические взгляды, как правило, совпадают со взглядами мужа, хотя по таким вопросам, как аборты, дополнение к конституции о равноправии женщин и ограничении в продаже оружия, она отстаивает более либеральные позиции.

В Вашингтоне считают, что Барбара повлияла на назначение некоторых министров в правительстве мужа. Много раз Барбара становилась на сторону тех женщин, которые решили отказаться от профессиональной карьеры и остаться дома ради воспитания детей. Американцы называют Барбару не «Первой леди», а «Первой бабушкой Америки». В этом прозвище нет ничего обидного, так как, имея 10 внуков, она действительно является настоящей бабушкой.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей