Побороть тяжелый недуг российскому актеру Олегу Янковскому (65 лет) поможет новейший препарат, разработанный во Франции.

Уникальное лекарство, которое вводят знаменитому артисту, поистине чудодейственно: оно продлило жизнь даже тем людям, которым врачи отводили не более одного-двух месяцев.

Актер театра и кино, любимец российской публики Олег Янковский долго не мог решиться, кому доверить борьбу за свое здоровье — столичным или заграничным докторам. Услышав страшный диагноз, Олег Иванович уехал на повторное обследование в Германию. Немецкие профессора полностью подтвердили вердикт российских коллег.

Не дождавшись облегчения, Олег Иванович вернулся в Москву. Его консультировали ведущие доктора ЦКБ и онкологического центра на Каширском шоссе. Светила столичной медицины искали новейшие методы, которые могли помочь великому актеру побороть болезнь.

В специализированном центре на Каширском шоссе Олегу Янковскому рассказали о новейшей разработке ученых. Синтезированное лекарство является уникальным открытием в области онкологии и уже помогло не одному больному, сообщает Life.ru.

Это одно из немногих импортных лекарств, которые сертифицированы в России и неплохо себя зарекомендовали в московских клиниках.

Препарат представляет собой жидкость, которая вводится внутривенно. Его специфические свойства заключаются в том, что химически активное вещество способно накапливаться в пораженных клетках и блокировать их деление.

«Препарат достаточно хорошо переносится организмом. В день процедуры пациента выписывают домой. Через несколько дней берут анализы и снова ставят капельницы с раствором, — рассказывает врач центра на Каширке. — Количество курсов зависит от состояния пациента».

Столичные медики считают, что этот метод практически единственный, который поможет великому актеру справиться с тяжелой болезнью.

«У нас лечится пациентка с точно таким диагнозом, как у Олега Ивановича, — говорит врач-онколог, — близкие и знакомые ее уже давно «похоронили», а она живет и здравствует. Ей отводили не больше двух месяцев жизни, а с момента обнаружения болезни прошел уже почти год».

Доктора не скрывают, что состояние Олега Ивановича действительно тяжелое, но при этом уверены: надежды есть.

«У писателя Анатолия Приставкина такую же болезнь вообще обнаружили на последней стадии, — продолжает врач. — Многие говорили, что счет идет едва ли не на дни. А Анатолий Игнатьевич, несмотря на свой почтенный возраст, до последних дней продолжал вести активный образ жизни: ездил на охоту и на рыбалку с друзьями».

Доктора надеются, что организм у актера сильный и должен побороть недуг. «Рано его еще «хоронить», — заявляют доктора. — Сейчас медицина очень хорошо развита. Есть масса примеров, когда даже самые безнадежные больные становились на ноги. Олег Иванович еще порадует поклонников своей улыбкой».

В Москве Олег Янковский прошел уже два курса терапии препаратом. Французское лекарство актер приобретает в аптеке все того же центра на Каширском шоссе по специальным рецептам. Одна капсула обходится в 100 тысяч рублей, но она того стоит.

По словам врачей, Олег Иванович хорошо переносит лечение и уже заметны явные улучшения.

«Здесь главное не прерывать курс, — продолжает врач. — Если уж начали, то его необходимо завершить. Только в этом случае можно достичь положительного результата».

Напомним, проблемы со здоровьем у Олега Ивановича начались больше полугода назад. Тогда он обратился в элитную московскую клинику. Врачи провели полную диагностику организма, однако ничего, кроме ишемической болезни сердца, не нашли. Актер прошел курс терапии в отделении неотложной кардиологии, затем его выписали домой.

Однако спустя несколько месяцев заболевание снова напомнило о себе. Актер жаловался на тошноту, снижение аппетита, постоянные боли в области желудка.

За творческую жизнь Олег Иванович снялся более чем в 100 фильмах. Среди них — «Зеркало» и «Ностальгия» Тарковского, «Мой ласковый и нежный зверь» Лотяну, «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» Захарова и многие другие. Наиболее значительными работами артиста на сцене «Ленкома» стали роли в спектаклях «Автоград XXI», «В списках не значился» по Васильеву, «Ясновидящий» по Фейхтвангеру, «Чайка», «Гамлет» Шекспира и многие другие.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей