33-летняя кинозвезда Шарлиз Терон раньше выкуривала до трех пачек сигарет в день. Осознав, что курение вредно не только для здоровья, но и для ее внешности, одна из самых красивых актрис Голливуда обратилась за помощью к профессиональному гипнотизеру.

Теперь, чтобы избежать «рецидива», Шарлиз старается как можно больше нагружать себя физическими упражнениями. Она уверена, что это помогает ей преодолевать стресс, который испытывают поначалу все бывшие курильщики. «После тренировок у меня пропадает тяга к сигарете», — утверждает обладательница премии «Оскар».

Почти 40 сигарет ежедневно были нормой для 31-летнего актера Эштона Катчера. Однако он нашел в себе силы бросить курить под влиянием своей супруги — кинозвезды Деми Мур. Эштон как раз готовился к съемкам фильма «Спасатель», и его продюсеры настояли на том, чтобы актер отказался от табака. «Поскольку я много курил, у меня была очень слабая выносливость, — вспоминает Катчер. — А для съемок требовалось много тренироваться».

На помощь Эштону пришла специальная литература. Он изучал книги, в которых убедительно рассказывалось о зависимости от никотина и способах ее преодоления. «Я прочел книгу «Легкий способ бросить курить» Аллена Кара, — рассказывает Катчер. — Там дается руководство к действию и разрешается курить, пока ты читаешь. А на последней странице говорится: «А теперь бросай!» Я так и сделал, закрыв книжку».

Брэд Питт впервые попробовал завязать с курением во время подготовки к съемкам фильма «Троя». Актеру нужно было в сжатые сроки обрести великолепную физическую форму, достойную его персонажа — непобедимого воина Ахилла.

«Мне пришлось кардинально изменить свой образ жизни, — вспоминает Питт. — В частности, бросить курить. Поначалу было сложно. Мне так хотелось затянуться, что Брэд Пиття чувствовал себя способным на убийство. Правда, такое настроение было только на пользу для моей роли… Я счастлив, что избавился от этой привычки».

Однако через некоторое время Питт снова принялся дымить, как раньше, пишет газета «Факты и комментарии». И вот теперь 45-летний актер все же сумел избавиться от никотиновой зависимости окончательно. Он сделал это ради шестерых детей, которых воспитывает вместе со своей гражданской женой Анджелиной Джоли. «Я мог рисковать собственным здоровьем, но не могу ставить под угрозу здоровье своих детей, — говорит актер. — Только они смогли заставить меня это сделать. Теперь с курением покончено навсегда».

36-летняя голливудская звезда Гвинет Пэлтроу входит в число тех десяти процентов курильщиков, которые избавились от пагубной привычки с помощью силы воли. Недавно она призналась, что скучает по сигаретам, но ей доставляет удовольствие думать о том, что она может контролировать свои слабости. Правда, актриса заявила, что собирается снова начать курить, когда ей исполнится 70 лет. Гвинет сейчас ведет здоровый образ жизни.

Последнюю свою сигарету она выкурила в 2003 году, когда узнала, что беременна первенцем. Теперь ее можно увидеть курящей только на съемочной площадке, когда этого требует сценарий.

// LIVEstory.com.ua



Ксения
2014-03-25 17:43:36
Вот молодцы что бросили, но я так хочу чтобы мой любимый актер Элайджа Вуд бросил курить!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей