Российский актер Олег Меньшиков (48 лет) был госпитализирован с острым приступом перитонита в одну из московских клиник и чудом остался жив.

Несколько дней назад после возвращения с гастролей в Москву артист почувствовал себя плохо. Его супруга Настя Чернова вызвала «скорую помощь». Врачи доставили Меньшикова прямо на операционный стол.

Актеру срочно была сделана сложнейшая операция, после которой он несколько дней находился в реанимации. Как подтверждают медики, сейчас состояние любимого артиста стабилизировалось, но врачи сказали, что еще довольно долго Меньшиков не сможет выйти на сцену. А это значит, что все гастроли и московские спектакли с его участием будут отменены, сообщает «Московский комсомолец» .

Напомним, что Олег Евгеньевич Меньшиков снимался в фильмах «Утомленные солнцем» и «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова, «Кавказский пленник» режиссера Сергея Бодрова-старшего, в российско-французском фильме режиссера Режиса Варнье «Восток-Запад», номинированном на премию «Оскар» в категории «лучший иностранный фильм» и во многих других известных кинокартинах.

В 1995 году Олег Меньшиков организовал антрепризу «Театральное товарищество 814», где в качестве постановщика и актера создал спектакли «Горе от ума», «Кухня», «Игроки» и сыграл главную роль в постановке Кирилла Серебренникова «Демон».

Сейчас актер снимается в «Утомленных солнцем-2», где он играет Дмитрия Арсентьева. «Утомленные солнцем 2» — это продолжение фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем», вышедшего на экраны в 1994 году и завоевавшего высшую награду голливудской киноакадемии «Оскар» как лучшая зарубежная картина. По информации с официального сайта творческого объединения ТРИТЭ, эта картина — дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов «Предстояние» и «Цитадель».

// LIVEstory.coom.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей