Легендарная певица Лайма Вайкуле (54 года) устраивает разрузочные дни, чтобы оставаться в хорошей форме.

«Мой рецепт прост и доступен каждому: если вам предстоит что­-то ответственное, возьмите себя в руки и устройте разгрузку. Моя диета проще простого: зашить рот и не есть. Особенно следует воздержаться от копченого, жареного, жирного, хлебобулочного, сладкого. Вообще, мне кажется, каждому человеку необходимо постоянное общение со своим диетологом, чтобы не напороть лишнего с новомодными диетами», — сказала Лайма.

Она призналась, что летом, как правило, выходит из формы, но к осени собирает волю в кулак и возвращается в нужное состояние.

«Брожу по десять километров вдоль пляжа, плаваю вместе со своими собаками. А самой лучшей формы достигаю в репетиционный период очередной программы, когда работаю (точней, пашу!) с десяти утра до десяти вечера», — поделилась певица.

Недавно Лайма перенесла операцию по удалению меникса на левой ноге. С коленом уже все хорошо, но она до сих пор боится его травмировать, старается беречь.

«Вообще, если честно, я свое левое колено… ненавижу, потому что из-­за него не состоялось мое участие в ледовом проекте на Первом канале. Я знала, что смогу классно кататься. Но после операции просто не имела права рисковать», — заявила артистка в интервью изданию «Агрументы недели».

Лайма Вайкуле также призналась, что у нее вспыльчивый характер, к тому же она самоед.

«У меня перед каждым концертом давление поднимается, а после того как закроется занавес, — депрессия, пустота, я как выжатый лимон. Оттаиваю потихонечку. Иногда с помощью снотворного, в другой раз — порции виски. После концерта возможны коньяк, красное вино, если душа требует, но, разумеется, в малых дозах. А вот перед выходом на сцену ни я, ни мои музыканты, ни танцовщики не имеют права даже на «полтинничек». Если почувствую запах спиртного — человек автоматически уволен».

В марте Лайме Вайкуле исполнится 55. Она не скрывает свой возраст, но и отмечать юбилей не собирается. «Древние люди не умели подсчитывать возраст свой. И ничего — жили», — философски рассуждает певица.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей