Звезда советского кинематографа Людмила Гурченко (73 года) снова была вынуждена обратиться за помощью к столичным офтальмологам. Из-за хронического воспаления глаз, причиной которого стали бесчисленные пластические операции, легендарная Людмила Марковна может потерять зрение.

За помощью актриса, которой неподвластны годы, обратилась в столичный институт глазных болезней РАМН. В последнее время Людмила Марковна стала постоянной клиенткой этого медицинского учреждения. Проблемы со зрением у знаменитой актрисы настолько серьезные, что она не может долго обходиться без помощи специалистов.

«Мы ее сразу даже и не узнали. В огромных темных очках, без косметики, — рассказали врачи института. — Только голос все тот же и фигура безупречная».

Офтальмологам Людмила Марковна жаловалась, что зрение падает настолько быстро, что она боится остаться слепой. Осмотрев пациентку, специалисты пришли к выводу, что потеря зрения стала последствием бесчисленных пластических операций, передает Life.ru.

«Глазное веко перестало омываться слезой. Отсюда все проблемы, — говорят специалисты. — Глаза стали хуже видеть. Из-за постоянного раздражения веки постоянно гноятся».

Снять раздражение, зуд и красноту не помогают никакие мази и гели. Специалисты только разводят руками.

Из-за «любви» к пластическим операциям, Людмила Марковна стала постоянной пациенткой глазной клиники.

Людмила Марковна уже отказалась от декоративной косметики, глаза постоянно скрывает от солнечного света под темными очками, но это ее не спасает. Актриса вынуждена терпеть страшные муки.

Пластические хирурги неоднократно советовали неутомимой Людмиле Марковне не увлекаться подтяжками. Но легендарная актриса уверенная, что совершенству нет предела, раз за разом ложилась под скальпель.

Первую круговую подтяжку лица 73-летняя теледива сделала в начале 80-х годов. Тогда в московском Институте красоты с помощью блефаропластики и глубокого лифтинга лица Гурченко устранили мимические морщины, убрали «сетку» и мешки под глазами.

Чуть позже свое лицо Людмила Марковна доверила заграничным специалистам. Но те, делая круговую подтяжку, немного «пересталались» — сильно натянули кожу век и глаза перестали полностью закрываться. Людмила Марковна консультировалась у многих ведущих хирургов-пластиков, но те лишь разводили руками и советовали ждать, пока кожа не растянется снова.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей