Главные богатыри Украины рассказали о своих подвигах и страхах. Достижения Дмитрия Халаджи зафиксированы в Книге рекордов Украины и Книге рекордов Гиннесса. Он ломает телеграфные столбы и сгибает рельсы, поднимает мизинцем 150 кг и одной рукой — 156.

Его переехали три грузовика и трактор (общим весом более 16 тонн!), а мечтает силач поднять плечом микроавтобус. В свободное от таких подвигов время помогает своим землякам из городка Комсомольское на Донбассе: «У нас дорожные люки разворовали, и мне часто приходится из открытых дыр автомобили вытаскивать», пишет газета «Сегодня».

Параметры Дмитрия Халаджи

Рост 185 см
Вес 126 кг
Размер обуви 44
Бицепс 53 см

Аппетит

«Когда был помоложе — мог за день ведро молока выпить, сейчас — «лишь» трехлитровую банку», — рассказывает Дмитрий. А однажды рекордсмен попробовал съесть целого барана. Дело было на Кавказе, там якобы есть обычай: богатырь должен съесть всю тушу, а иначе — кровная обида. «Я ел ее, ел… Уже и не могу, но не хочется горцев обижать… А хозяева улыбаются: «Не пора ли тебе сходить за сарай?» Оказалось, что туда ходят местные почистить желудок, а потом снова садятся трапезничать. В итоге барана я так и не съел, но хозяева не обиделись, разговоры о кровной обиде — только имидж».

Слабости и страхи

«Стулья подо мной трещат и обувь быстро изнашивается», — признается Дмитрий. А еще ему бывает страшно. «Это случается во время выполнения трюков. Это не паника, но все может случиться… Колеса грузовика, который меня переезжает, могут съехать с досок или водитель ошибиться».

О женщинах

«Чтобы фигурка стройной была», — других требований к прекрасному полу Халаджи не имеет.

Василий Вирастюк

Василий Вирастюк обладатель звания «Сильнейший человек планеты» в 2004 и 2007 годах, многократный владелец титула «Сильнейший в Украине». Протащил цепь из пяти трамвайных вагонов весом 101,5 тонны на 18 метров и 20-тонный самолет Ан-32 П на 15 метров за 25,5 секунды.

Параметры Василия Вирастюка

Рост 191 см
Вес 145 кг
Размер обуви 46
Бицепс 49 см

Аппетит

Вирастюк в своих интервью говорит, что ест не так уж и много: три раза в день простые блюда, в умеренных количествах.

«Единственное — не могу дня прожить без куска мяса, неважно, какого именно, без этого каким-то пустым себя чувствую, — признается силач. — Я предпочитаю стейки. Самые лучшие получаются из молодой телятины. Режешь на кусочки по 2-2,5 см толщиной и обжариваешь на гриле. А когда-то я съел 750-граммовый стейк. Было это в Канаде, в одном из маленьких городков провинции Квебек. Что вам сказать, такого вкусного стейка я еще не ел!»

Слабости и страхи

По словам богатыря, одна из его слабостей — автомобили и, конечно, скорость. Однажды он «пролетел» 530 километров, разделяющие Львов и Киев, за три с половиной часа. Но… «Не в каждой машине мне хватает места, бывает, сиденье до конца отодвинуто, а ноги не помещаются. Был случай, когда я сел в «Таврию», но не смог переключить передачу — рычаг оказался под коленом. А недавно на тест-драйве одного джипа вынужден был открывать люк в крыше, чтобы поместилась голова».

Казалось бы, чего может бояться такой гигант? Оказывается… стоматологов. Однажды зубник трижды попал сверлом в язык Вирастюка, с тех пор силач лечит зубы под общим наркозом.

О женщинах

«Мне нравятся беспонтовые маленькие женщины», — признается Вирастюк.

Юрий Белоног

Олимпийского чемпиона Юрия Белонога называют одним из самых сильных Юрий Белоногспортсменов Украины. Мировая слава пришла к нему после триумфа на Олимпиаде в Афинах, когда он получил «золото» за толкание ядра. Там же его нарекли вторым Гераклом. Дело в том, что соревнования проходили на стадионе, которому больше 3 тысяч лет. А Игры-2004 были на нем первыми со времен древних греков. Поэтому местные журналисты и шутили, что Белоног второй олимпийский чемпион после Геракла.

Параметры Юрия Белонога

Рост 200 см
Вес 150 кг
Размер обуви 46
Бицепс — назвать затруднился

Аппетит

Как и Василий Вирастюк, Белоног весьма неравнодушен к мясу: «Неважно, свинина или телятина, главное — чтобы оно было жареным!» О своих порциях Юрий скромно говорит «обычные», впрочем, и за обеденным столом не обошлось без рекордов. «Однажды мы вместе с двумя друзьями- спортсменами умяли за вечер… 500 домашних пельменей. Под легкий аперитив, конечно», — рассказывает Юрий.

Слабости и страх

«Не поверите, но я боюсь уколов в вену, а доктора, которые их делают, еще удивляются почему я так напрягаюсь, — признается силач. — Мешала ли мне когда-нибудь моя сила? Один раз менял колесо на машине и свернул шляпку болта, та же история была, когда чинил сыну велосипед…

Вообще мне непросто с ремонтом: пальцы такие толстые, что мелкие детали ими не возьмешь, — жалуется Юрий. — В молодости пару раз попадал в разные переделки. Но пытался избежать драки. Боялся не рассчитать силу и покалечить хулиганов…»

О женщинах

«Даже не знаю, какие женщины мне нравятся, — растерялся Юрий. — Наверное, как моя жена, которая и детей покормит, и уроки с ними сделает».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей