Звезда фильма «Пираты Карибского моря» Кира Найтли (Keira Knightley) призналась, что очень боится разговоров о ее весе, ведь это может разрушить ее карьеру.

Киру все время обвиняют в истощении, анорексии, не желании есть, и это все бросает тень на актерское будщее, сообщает popcornnews.ru.

«Подобные слухи портят мою карьеру. Ведь если люди будут думать, что я больна, меня просто не будут снимать в кино», — говорит 23-летняя звезда.
«Я уже сталкивалась с анорексией. Это было в моей семье. Моя бабушка и прабабушка страдали от нее, так что я не думаю, что быть слегка худой — это плохо».

Не так давно актриса выиграла суд против газеты The Daily Mail, опубликовавшей статью, в которой на звезду фактически возлагалась ответственность за смерть 19-летней девушки, страдавшей нервным и пищевым расстройством.

Кире Найтли были принесены извинения, кроме того, она получила три тысячи фунтов стерлингов в качестве компенсации за клевету. Как сообщается, эти деньги будут направлены на борьбу с болезнями, связанными с питанием.

В опубликованной в январе 2007 года статье в The Daily Mail содержалась беседа с матерью умершей от анорексии Софи Мазурек. Розалинд Пономаренко-Джонс объясняла журналисту, какое влияние оказывают знаменитости, в том числе Кира Найтли, на уязвимых подростков.

В тексте статьи говорилось, что худоба популярных кинозвезд наносит ущерб молодым женщинам, пытающимся добиться такой же стройной фигуры. Юристы Найтли заявили, что их клиентка не страдает ни анорексией, ни каким-либо другим расстройством питания.

По словам любящей матери, актриса никогда не сидела на изнурительных диетах. Напротив, она долгое время придерживалась специального рациона питания, кушая протеины и углеводы, чтобы набрать вес.

«Кире приходиться есть лошадиные порции, чтобы поддерживать нормальный вес- говорит 57-летняя миссис Макдональд. — Она всегда была худой. Вся в своего папочку». Помнится, для съемок в фильме «Король Артур», где Кира играла королеву Гвиневру, актрисе пришлось сесть на специальную диету, чтобы набрать вес.

Но предложенный план питания предусматривал, чтобы она ела меньше чем обычно. В итоге девочка похудела.

 // LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей