У 71-летнего мэтра отечественной эстрады Иосифа Кобзона начались осложнения после неудачно проведенной в Германии операции. Московские врачи делают все, чтобы исправить ошибки немецких коллег.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что швы, наложенные в немецкой клинике, разошлись, и у Иосифа Давыдовича началось сильное воспаление, — рассказал Life врач онкоцентра на Каширке, где лечится Кобзон. — Ситуация была очень серьезная, если не сказать критическая. Пришлось удалять старые швы, накладывать новые и назначить курс сильнейших антибиотиков, чтобы избежать заражения».

По мнению московских врачей, их немецкие коллеги едва не погубили знаменитого в России певца, передает stars@glavred.

С тяжелым недугом — рак простаты — Иосиф Кобзон мужественно борется уже шесть лет. Впервые о серьезной болезни Иосиф Давыдович узнал весной 2002 года. Диагноз врачей звучал как приговор. Но, благодаря поддержке родных и супруги Нелли Кобзон нашел в себе силы взять себя в руки и не пасть духом.

Мужеству и силе воли Кобзона можно только позавидовать. За шесть лет на процедуры в онкологический центр на Каширке Иосиф Давыдович ездил столько раз, что выучил каждую кочку на маршруте от своего дома до клиники. При этом он не устает повторять, что готов бороться за жизнь до последнего и радуется каждой прожитой минуте. Даже находит в себе силы шутить.

Кобзон один из немногих публичных людей, который не скрывает свою болезнь. Иосиф Давыдович не раз говорил, что он обычный человек, который смеется, плачет, болеет и лечится.

Впервые к германским специалистам Иосиф Давыдович обратился в 2005 году. Операция тогда прошла успешно. Спустя несколько дней певец уже радовал своим прекрасным уникальным голосом миллионы поклонников.

Почти три года тяжелый недуг не давал о себе знать. Но в конце 2008 года Иосифу Давыдовичу пришлось снова обратиться к докторам: очередное обследование показало, что болезнь снова начала прогрессировать, причем настолько быстро, что требовалось срочное хирургическое вмешательство. Иосиф Давыдович решил снова довериться немецким специалистам.

На этот раз немецкие профессора, вероятно, что-то сделали не так. Вернувшись в Москву, Кобзон снова почувствовал себя плохо. Супруга певца Нелли Михайловна уговорила его показаться давнему другу — директору онкологического центра Михаилу Давыдову

Осмотрев Иосифа Давыдовича, столичные доктора пришли в ужас. Послеоперационные швы стали расходиться, начался воспалительный процесс. Ситуация была настолько серьезной, но необходимо было принимать экстренные меры. Кобзону назначили мощный курс антибиотиков и снова положили на операционный стол. Расходившиеся швы пришлось удалить и наложить новые. К счастью, все прошло удачно. Уже через два дня мэтр российской эстрады был на ногах.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей