Рецепт лечения шишек на лбу при помощи медного пятака — самый известный, но не единственный пример исцеления металами, пишет журнал «Лиза».

Медь поможет от 100 недуг

Медь отлично тонизирует. При склонности к отекам и лишнему весу этот металл подойдет как нельзя лучше. Но сначала проверь, держится ли медная монета на теле. Приложи ее, например, к груди. Падает — значит, метод не для тебя. Держится — можно начинать.

В современных «медяках» меди маловато, но если у тебя сохранились 3-копеечные монетки, выпущенные до 1961 года, используй их — в них меди намного больше. Подойдут и копейки советских времен.

При головных болях, повышенном давлении ляг на спину и приложи монеты на лоб, виски и затылок. Лежи спокойно, не двигаясь, 15-20 мин.

Если болит горло, воспалены гланды — приложи монеты в области миндалин на ночь. Горло завяжи теплым шарфом.

От шума и боли в ушах помогут «компрессы» из медных монет. Прикладывай их на ночь: одну за ухом, вторую — перед. При сильном насморке клади медяки на область гайморовых пазух справа и слева от носа, чуть ниже глаз. При конъюнктивите — на веки.

Понервничала — прибинтуй монетки между большим и указательным пальцем на тыльной стороне кисти на 2-3 часа.

При варикозе и ушибах прикрепи медяки к больному месту и носи в течение дня.

При ишемии, боли в сердце в качестве вспомогательного лечения помогут медные монеты или пластины. Их прикладывают на воротниковую область шеи и не снимают в течение четырех дней. Если беспокоят боли в области сердца, монету закрепляют лейкопластырем в подключичной ямке и не снимают 10 дней.

Для общего укрепления и очищения печени — медная вода. Оставь 10 медных монет полчаса промываться в проточной воде, залей 1 л холодной воды и кипяти на медленном огне, пока не испарится половина жидкости. Пей 3 раза в день по 2 чайн. ложки в течение месяца.

Что лечит золото и серебро

Самый популярный благородный металл — золото — укрепит нервы и сердечную систему, улучшит память, интеллект, выносливость. Чтобы приготовить «золотую» воду, залей украшение из этого металла (без камней) 2 л воды и кипяти, пока той не станет меньше вполовину.

Курс лечения — месяц, принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день. После употребления драгоценной водички полчаса полежи под теплым одеялом. Однако учти, что некоторые люди вообще не переносят золота. Это проявляется обычно в виде кожной сыпи при обычном ношении золотой цепочки или кольца. Поэтому сначала проверь себя на достаточно распространенную аллергию к этому металлу.

Серебро издавна славится бактерицидными свойствами. Оно снимает воспаление, помогает при лихорадочном состоянии, хронической усталости, изжоге, обильных менструациях. «Серебряную» воду готовят так же, как «золотую». Но есть способ : попроще: украшение весом от 1 10 до 30 г положи в стеклянную посуду и залей 1 л холодной отфильтрованной воды. Уже через сутки обычная вода насытится целебными ионами серебра. Принимай ее по стакану вдень, 3 лучше — утром, до еды. Но не дольше 2 месяцев. А вот есть и пить из серебряной посуды с можешь хоть каждый день.

Железо избавит от анемии и диареии

В старину при «медвежьей болезни» (диарее) наши предки употребляли красное вино, настоянное на каленых гвоздях; воду, в которой «замачивались» гвозди, пили при малокровии; наскобленную железную руду, добавленную в вино или воду, использовали от ушибов и при желудочных болезнях. Сейчас считается, что браслет из магнитного железа помогает при гипертонии. По статистике, каждая вторая из нас страдает железодефицитной анемией. Хорошей профилактикой этого недуга может стать для тебя «железная» вода. Она готовится так же, как «золотая». Пить ее нужно по 1 чайн. ложке 3 раза в день после еды в течение месяца.

Осторожно, аллергия

Лечение металами дает хороший эффект в сочетании с другими традиционными и нетрадиционными методами при одном непременном условии: сначала нужно проконсультироваться с врачом. Экспериментировать с металлами не стоит, если ты предрасположена к аллергическим реакциям и у тебя есть как минимум 3 вида аллергии на разные раздражители. И даже если в порочащих связях с аллергенами ты ни разу не была замечена, тем не менее начинай лечение осторожно: у 5-7% людей бывает непереносимость металлов. Если появится зуд, кожные высыпания — тут же прекращай. Не используй потенциально опасные тяжелые металлы (свинец и олово).

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей