Рекомендуется ежедневно употреблять подсолнечное масло в пищу для снижения уровня «плохого» холестерина. Витамин Е относится к антиоксидантам, то есть веществам, препятствующим старению. Рекордное количество этого витамина содержится в нерафинированном подсолнечном масле, пишет газета «Факты» .

Именно витамин Е необходим для профилактики атеросклероза. Вот почему рекомендуется ежедневно употреблять в пищу две-три ложки подсолнечного масла и столько же оливкового, в котором есть другие полезные для организма вещества. Масла добавляют в салаты, соленья, каши.

Тем, у кого есть проблема с деснами, ощущается неприятный запах изо рта, рекомендуют приготовить такое полоскание: к двум столовым ложкам подсолнечного масла добавить чайную ложку пищевой морской соли. Чтобы она лучше растворилась, масло встряхивают. Готовой смесью полощут рот после еды в течение пяти минут и обязательно на ночь. Процедура укрепляет и обеззараживает десны.

Чтобы снять боль из-за пяточной шпоры, столовую ложку масла добавляют к 50 миллилитрам нашатырного спирта, и смоченный в смеси ватный тампон на 30 минут прикладывают к болезненному месту. Постепенно боль уходит.

Ссадины и раны лечат приготовленной в домашних условиях мазью, в состав которой входит и подсолнечное масло. На слабом огне разогревают 30 граммов масла, 20 граммов пчелиного воска и столько же хвойной смолы, размешивая их деревянной палочкой, пока мазь не станет однородной. Хранить ее можно в холодильнике. В течение нескольких лет она не теряет лечебных свойств. Наносить на воспаленные места под повязку.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей