Соевый соус — отличная альтернатива соли. Но все хорошо в меру. Острый соево-соусный психоз может привести к самому банальному отложению солей. 

Помните, что качественный соевый соус продается только в стеклянных бутылках. Так он лучше сохраняет свой вкус и аромат. В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, уксус. Возможно присутствие дополнительных компонентов (например, чеснока, имбиря, арахиса), но в очень малых количествах. Качественный соус имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, без мути и осадка, пишет журнал «Diva. Легко худеем» .

В 2002-2003 годах в странах Европы, Австралии и США соевый соус уже оказался в центре крупномасштабного скандала. Одним из обвинений, выдвигаемых в его адрес, стало недопустимо высокое содержание хлорпропа-нолов — сильнейших канцерогенов, вызывающих рак. Хлорпропанол — это побочный продукт кислотного гидролиза, метода, который использовался для ускорения и удешевления процесса производства соевого соуса.

Традиционно соус с давних времен и по сей день получают путем естественного брожения. Соевый белок расщеплялся под действием ферментов, которые вырабатываются специальными бактериями. А в случае кислотного гидролиза белок расщепляется при участии серной или соляной кислоты. Такая технология позволяет значительно ускорить производство соуса и удешевить конечный продукт, только вот одна незадача — дешевизна получается за счет здоровья потребителей.

Главное — правильно выбрать качественный соус, на этикетке которого указано, что он произведен естественным путем, ну и, конечно, не злоупотреблять. И тогда этот соленый баланс низких калорий и приятного вкуса не причинит тебе никакого вреда.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей