Университет Миннесоты (University of Minnesota) обнаружил еще одну проблему молодых людей: хроническую нехватку времени на прием пищи. В рамках исследования были изучены привычки примерно 1,7 тыс. американцев в возрасте 18-25 лет.Как оказалось, 35% молодых мужчин и 42% женщин постоянно отказываются от «медленного» (то есть, организованного и относительно неторопливого) завтрака, обеда или ужина, перекусывая на бегу. Результатом этого является кардинальное изменения их рациона питания, передает Washington Profile.

Дело в том, что «медленная» еда как правило ассоциируется с потреблением более-менее сбалансированного набора продуктов включающим, например, правильным образом обработанное мясо, овощи, фрукты и пр. В свою очередь, перекусы приводят к тому, что полезные блюда исчезают из рациона, их заменяют продукция кафе «быстрого питания», крекеры, сладости, орешки, газированные напитки и пр. Последствия этой перестройки весьма негативны: «нездоровая» еда способствует ожирению, проблемам со здоровьем и пр.

Детальное описание исследование опубликовано журналом Journal of the American Dietetic Association.

// LiveStory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей