30 минут упражнений в день сделают из вас богиню любви. Специалисты утверждают, что в 70% расторжений браков виновны разногласия в спальне. Многие женщины во время занятий сексом не испытывают оргазм и причина этого — неразвитые вагинальные мышцы. Что вы можете сделать в такой ситуации? Займитесь вумбилдингом — искусством владения интимными мышцами! И даже если с вашей семьей все в порядке и развод не висит над вами как дамоклов меч, вы должны знать, что, подкачав интимную мышечную ткань, вы не только доставите массу наслаждения супругу, а и существенно укрепите свое здоровье.

НЕМНОГО ИСТОРИИ. В Древнем Китае и Японии искусству управлять мышцами влагалища обучали только императриц и гейш. Любовниц для владыки подбирали простым способом: в лоно девушки помещали каменное яйцо на шелковой нитке и силой пытались выдернуть назад. Если это удавалось — такая женщина считалась не пригодной. И только после пятой порванной нити наложницу признавали достойной постели господина. Такого мастерства гейши достигали спустя многие годы упорных тренировок и могли доставить удовольствие мужчине, не сделав ни одного движения телом.

Современные отцы интимных упражнений — уролог Кегель и инженер Муранивский — изобретатель системы вумбилдинга (ВУМ — вагинально управляемые мышцы).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Прежде чем приступить к упражнениям, проконсультируйтесь с гинекологом. Вумбилдинг не рекомендуются беременным, женщинам с острыми или хроническими заболеваниями мочеполовой системы, опухолями, венерическими заболеваниями и при любых диагнозах, при которых запрещена интимная жизнь (воспалительные процессы, эрозия и дисплазия шейки матки, кисты).

10 ПОВОДОВ ПОПРОБОВАТЬ ВУМБИЛДИНГ

1. Интимная гимнастика — отличная профилактика многих женских недугов. Эти тренировки повышают сопротивляемость инфекциям и болезням, передающимся половым путем. Выполняя упражнения, вы усиливаете кровообращения в тканях, и в результате этого к ним поступает мощный приток кислорода. Это делает слизистую влагалища здоровой, что повышает сопротивляемость к инфекциям, болезням и микротравмам.

2. Вумбилдинг способствует восстановлению месячного цикла и делает критические дни совершенно безболезненными.

3. Во время занятий стимулируется работа кишечника, что помогает избавиться от запора и геморроя.

4. Вумбилдинг — прекрасная подготовка к родам. Эти упражнения уменьшают риск возникновения разрывов, опущения матки и влагалища.

5. Если вы рожали с помощью кесарева сечения, упражнения для интимных мышц предотвратят образование спаек и ускорят рассасывание рубцов.

6. Тренированные мышцы быстро восстанавливают эластичность после родов и уменьшают объем вагины.

7. Ваши сексуальные отношения выйдут на качественный уровень. Женщина, которая управляет своей интимной мускулатурой достигает оргазма, не завися от мастерства партнера.

8. Если вы ведете малоподвижный образ жизни — эти упражнения для вас. Органы малого таза и интимные мышцы у женщин, сидящих по 6-7 часов за компьютером, находятся в полном расслаблении, теряют форму, упругость и эластичность. Вумбилдинг позволит возобновить их эластичность.

9. Упражнения стимулируют кровообращение и помогают бороться с варикозным расширением вен.

10. Вумбилдинг показан всем женщинам после 30: он позволяет отодвинуть климакс на десяток лет и предотвратит опущение органов малого таза.

УПРАЖНЕНИЯ КЕГЕЛЯ

Кегель разработал специальную систему упражнений для женщин с недержанием мочи, возникающим после родов. Дело в том, что у многих родивших тонус лонно-копчиковой мышцы существенно снижен и дело нередко доходит до операции. Врач предложил женщинам тренировать мышцы с помощью специальных упражнений, а в добавку создал «промежностнометр» — прибор, позволяющий женщине следить за эффективностью тренировок. Но пользоваться таким прибором нужно тогда, когда есть показания к тренировкам под присмотром врача, а простые упражнения вы легко можете освоить дома и выполнять их в любом удобном для вас месте.

1. Для начала нужно точно определить, что вы чувствуете свои интимные мышцы и можете ими управлять. Для этого, когда пойдете в туалет, попробуйте остановить мочеиспускание. Если у вас получается сжимать эти мышцы, не используя при этом ягодицы и брюшные мышцы, — приступайте к тренировкам. Если же вместе с влагалищными мышцами сжимаются ягодичные и брюшные, тогда вначале научитесь отделять поочередно сокращать эти группы мышц, а потом приступайте к тренировкам.

2. Первая неделя упражнений: ритмично напрягайте мышцы на 8-10 секунд по 5-10 сокращений 6 раз в день. Вторая неделя — 50 сокращений также по 6 раз в день. После месяца регулярных тренировок можете уменьшить частоту сокращений до 25.

3. Когда вы достигнете определенного мастерства в предыдущем упражнении, купите в любом магазине интимных товаров вагинальные шарики (для начала выбирайте пластиковые изделия с минимальным весом и диаметром 3 см. Цена таких шариков — от 60 грн.). Перед использованием продезинфицируйте тренажеры и обработайте смазкой. Введите внутрь и попытайтесь удержать сначала хотя бы в течение 1 минуты, постепенно увеличивая продолжительность упражнения до 5 минут. Однако не доводите такие тренировки до «профессионализма» — чрезмерно развитый вагинальный сфинктер может привести к разрывам презерватива во время полового акта, болевым ощущениям у мужчин или тяжелым родам.

4. Затем можете переходить к «выталкиваниям». Для этого потужьтесь легко вниз, как при стуле или pодах, и чередуйте эти упражнения со сжатием, но не переусердствуйте — это опасно опущением органов.

В идеале вы должны выполнять 150 упражнений ежедневно (в разных комбинациях). Придти к этому нужно постепенно — начиная с 5 упражнений по 6 раз в день, добавляя каждый день по 5 упражнений.

УПРАЖНЕНИЯ МУРАНИВСКОГО

Этот ученый решил помочь Кегелю и создал специальный тренажер, состоящий из шарика, манометра и груши для нагнетания воздуха в шарик. Выполняя упражнения, женщина вводит во влагалище сдутый шарик и надувает его при помощи груши и пытается спустить с помощью вагинальных мышц. Принцип тренажера — количественное измерение силы мышц влагалища, то есть вы сами можете контролировать эффективность упражнений и при надобности увеличивать нагрузку.

Стоимость тренажера в интернет-магазинах — от 500 грн. Однако покупать его не обязательно, пройти занятия с тренажером Муранивского вы сможете и в специальном центре вумбилдинга, а дома можно выполнять альтернативное упражнение:

1. Возьмите вагинальный шарик или специальное яйцо для вумбилдинга (при покупке яйца смотрите, чтоб камень из которого оно изготовлено, был универсальным: например, горный хрусталь или нефрит). Стоимость яйца — от 300 грн. Выполняйте их стоя. Введите тренажер внутрь и дайте своим мышцам привыкнуть к ощущению чужеродного тела.

2. Мысленно разделите влагалище на три части: нижняя часть — мышцы, у входа во влагалище, средняя — мышцы самого влагалища, и верхняя — самый верхний отдел влагалища (там, где находится шейка матки).

3. Напрягите мышцы первого отдела. Затем сделайте глубокий вдох и сократите мышцы второго отдела, обхватив тренажер. На начальном этапе количество повторений не должно превышать 7-10, в дальнейшем их необходимо довести до 15-30.

4. Когда предыдущее упражнение легко получится, попробуйте научиться передвигать шарик вверх-вниз и из стороны в сторону (по 5-10 раз в день).

5. Следующий этап — сократите третий отдел. Пытайтесь, удерживая тренажер нижним отделом, выталкивать его верхним.

6. Отточите свое мастерство с помощью следующего упражнения: введите во влагалище одновременно два шарика и научитесь сталкивать их друг с другом (начните с 3 раз и доведите до 15 в день).

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Томилин Владимир, акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант клиники «НЕОМЕД-2007»: «Прежде чем приступать к упражнением, обязательно пройдите обследование органов малого таза. Выбирая тренажеры, следите, чтоб шарики и яйца не были слишком тяжелыми — это приводит к опущению передней стенки влагалища. Конечно, лучше прибегнуть к помощи квалифицированного тренера по вумбилдингу (хотя бы на начальном этапе тренировок). Если вы решили тренироваться самостоятельно, купите специальную литературу (обучающий диск) и следуйте инструкциям. А главное — соблюдайте регулярность, иначе нужного эффекта вы не достигнете».

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Наталья О., 30 лет, г.Киев: «Для меня вумбилдинг — это не просто упражнения, это еще и определенная философия, культура секса. Я считаю, что такие знания должна передавать мама дочери из поколения в поколение. Тогда женщина не будет себя чувствовать «попользованной» в сексе, а сможет сама контролировать степень наслаждения и удовольствия. Мужчина никогда не уйдет от такой жены, а она никогда не перестанет его удивлять.

Я начала заниматься интимными упражнениями 5 лет назад, по совету своего гинеколога. Тогда я была еще не замужем и вела не регулярную половую жизнь. Когда в моей жизни появился молодой человек (будущий муж) я поняла, насколько полезны эти упражнения. Мой муж уважает меня в постели. А еще за эти 5 лет я ни разу не посетила гинеколога по болезни. Я великолепно и легко родила дочь (4500 кг) без разрывов и быстро восстановилась после родов».

// Сегодня



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей