(ФОТО) Судья Высшего суда американского штата Калифорния санкционировал окончательные документы по разводу популярного голливудского актера Мела Гибсона (Mel Gibson) и его супруги Робин Гибсон, находившихся в совместном браке 31 год. У четы Гибсон семеро детей.

Согласно договоренности, официально 55-летний Мел Гибсон и Робин Гибсон перестанут быть супругами 9 января 2012 года, хотя уже порядка трех лет живут раздельно.

По согласованию сторон, Робин возвращает себе свою девичью фамилию Мур.

Юридические подробности развода не разглаашаются.

По информации американских СМИ, Робин Мур должна получить круглую сумму, так как у сторон не было брачного договора. Она может получить половину состояния, которое артист заработал за годы совместной с ней жизни.

При этом состояние Мела Гибсона на сегодня оценивается в 850 млн. долларов.

На развод Робин Гибсон подала в апреле 2009 года. Одной из основных причин к разводу после 28 лет совместной жизни стал роман актера с Оксаной Григорьевой (Oksana Grigorieva).

Робин Мур / Robyn Moore

Робин Мур / Robyn Moore

Мел Гибсон весной 2010 года расстался с Григорьевой, родившей ему в ноябре 2009 года дочь Люсию — восьмого по счету ребенка голливудской звезды.

В конце июня 2010 года американские СМИ распространили заявление Григорьевой, в котором она утверждала, что Гибсон ударил ее. Полиция Лос-Анджелеса приступила к расследованию ее заявления о физическом насилии со стороны голливудского актера, а представители Гибсона утверждения Григорьевой о насилии опровергли.

Актер в марте 2011 года после продолжительной судебной тяжбы согласился пойти на мировое соглашение. По его словам, на этот шаг он решился, чтобы защитить интересы своей семьи и близких ему людей.

После официального признания Гибсона в «незначительном преступлении» суд приговорил его к трем годам заключения условно за домашнее насилие, штрафу и 16 часам общественных работ, передает РИА Новости.

Оксана Григорьева с дочерью Люсией

Оксана Григорьева с дочерью Люсией

В 2010 году Гибсон и его экс-возлюбленная также судились за права опекунства над их ребенком. Осенью 2010 года суд постановил увеличить с 5 до 20 тысяч долларов сумму, которую Гибсон должен ежемесячно выделять на содержание Люсии, а также обязал его единовременно выплатить Григорьевой 60 тысяч долларов на содержание дочери.

Мел Гибсон — один из самых успешных актеров и режиссеров Голливуда. В 1995 году его фильм «Храброе сердце», где он сыграл бесстрашного предводителя шотландцев Уильяма Уоллеса, удостоился двух «Оскаров» — за лучшую режиссерскую работу и лучший фильм.

Другие известные киноработы актера — «Смертельное оружие», «Безумный Макс», «Чего хотят женщины», «Человек без лица», «Апокалипсис»и лента «Страсти Христовы», вызвавшая оживленную религиозную полемику.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей