(ФОТО) Внук легендарной певицы Софии Ротару – 17-летний Толик — внешне похож на британского актера ua/people/r/robert_pattinson» target=»_blank»>Роберта Паттинсона, который сыграл главную роль в молодежной вампирской саге «Сумерки».

«Когда увидят на студии, вампира главного выкинут, а тебя заберут. Его в аэропорту останавливали, спрашивали: «Это не ты в «Сумерках» снимался?», — рассказала 64-летняя София Ротару в интервью журналу Elle.

Накануне новогодних праздников певица и ее большая семья – сын Руслан, невестка Светлана, внук Толик и внучка Соня — пригласили популярное издание к себе в гости.

Накануне съемки Толик прилетел домой на каникулы. Несколько месяцев назад началась его учеба в английском колледже, впервые он расстался с родителями, сестрой Сонечкой и Соней-старшей.

«У нас все ее так зовут: Соня. Всегда», — говорит он о бабушке, которую назвать бабушкой совершенно невозможно.

София Ротару с сыном Русланом, невесткой Светланой и внуками Толик и Соней

София Ротару с сыном Русланом, невесткой Светланой и внуками Толик и Соней

Заметно, что расставание тяготит семью, пишет журнал Elle. «Как она брата в аэропорту встречала! — Ротару обнимает 10-летнюю Сонечку. — Как расплакалась! И я за ней, стоим кричим: «Толя! Толя!».

Толик терпеливо пережидает бурю эмоций и объятий, чтобы продолжить серьезный разговор. «Пока пришлось отложить», — отвечает он на вопрос о диджейской карьере.

«Хочу изучать в университете бизнес, а музыкой буду заниматься параллельно и затем попробую как-то соединить».

София Ротару с внучкой Соней

София Ротару с внучкой Соней

София Ротару с внучкой Соней

В этой семье все дела обязательно связаны с музыкой и, безусловно, с именем Софии Михайловны.

«Мы еще не обсуждали, — продолжает Толик, — но у меня были мысли под брендом Ротару создать что-то вроде креативной группы, которая будет искать молодых артистов и продвигать их. Главное не деньги, а интересный материал. Мне кажется, правильно, если это имя поможет раскрыть новые таланты».

А как же голливудская внешность? «Нет, в кино меня не тянет. Лучше Соню туда…»

У маленькой Сони все данные перспективной модели: она охотно позирует перед камерой, совершенно не смущаясь незнакомых людей вокруг.

«Я бы не хотел, чтобы она стала просто моделью. Может, как дополнительное занятие, когда поступит в университет», — возражает Толик и кажется еще взрослее. Ответственность старших за младших, непременная поддержка и умение стоять друг за друга горой — казалось бы, базовый, но на деле почти исчезнувший из современной жизни семейный кодекс София Михайловна передала детям, строго наказав следить за его выполнением.

София Ротару

«Мне еще в шестнадцать лет замужество грозило, — рассказывает София Ротару. — В то время в селе какие порядки были: солнце садится — девушка уже должна быть дома, а окончила школу — срочно замуж. Семья — это главное. Старшая сестра помогла: спорила с родителями, отвоевывала нас, младших. В итоге, у всех высшее образование, все добились того, к чему стремились».

Фото журнала Elle, «Экспресс газеты»

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей