(ФОТО) Звезда московского театра «Современник», одна из самых загадочных актрис российского кинематографа Чулпан Хаматова призналась, что не любит давать интервью. Особенно после «разоблачительных» материалов о ее личной жизни.

«У меня давно нет таких близких людей, от которых бы я зависела. Я живу в собственном пространстве принятия решений», — рассказала Чулпан Хаматова в интервью газете «Факты».

У 36-летней артистки три дочери от разных мужей — Ивана Волкова, сына питерской актрисы Ольги Волковой, артиста балета Алексея Дубинина и актера, режиссера Александра Шейна. Она носит джинсы, слушает «Битлз» и с удовольствием поменяла бы автомобиль на велосипед.

Многие актрисы хотят и в жизни, и на сцене выглядеть красивыми. Чулпан Хаматова об этом не особо заботится.

«Просто в один прекрасный момент не хочу сойти с ума из-за того, что молодость начнет необратимо таять. Если я желаю продолжать работать как актриса, мне нужно искать в себе новые качества. С удовольствием сыграла бы какую-нибудь бабушку из Гоголя, скажем, сваху», — отметила звезда.

Чупан Хаматова из провинциальной Казани сумела быстро покорить Москву. Даже стала лицом известной швейцарской марки часов.

«Я снялась в рекламе только по одной причине — не было денег», — призналась звезда.

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

Сейчас она очень осторожна в выборе ролей и считает, что лучше не сниматься совсем, чем сниматься в плохом кино. Поэтому каждая ее новая кинороль оказывается в центре внимания зрителей и критиков. Как и последняя — в португальском фильме «Америка», где актриса сыграла русскую эмигрантку, вышедшая замуж за португальского мошенника.

Чулпан Хаматова много времени проводит в онкологических клиниках с врачами, больными детьми и их родителями.

«Моя жизнь резко изменилась после случайного знакомства с врачом-онкологом. От него узнала, насколько дорого лечить лейкоз и как дети, которых можно спасти, умирают только потому, что у родителей нет денег. Меня попросили провести благотворительный концерт классической музыки, чтобы помочь собрать средства на аппарат для облучения донорской крови, однако собранных денег не хватило. Тогда мы вместе с моей подругой актрисой Диной Корзун решили организовать еще один концерт», — вспоминает звезда.

«Ни я, ни Дина не хотели создавать фонд: это слово ассоциировалось у нас с чем-то нечестным. Мы стремились оказывать адресную помощь, приводили к детям известных людей, искали деньги, пользуясь своими связями и авторитетом.

К сожалению, законы таковы, что мы не можем больше какой-то суммы собирать средства без тендера. Пришлось организовывать фонд «Подари жизнь». Мы с Диной решили: главное условие — чтобы все было прозрачно».

Чулпан Хаматова

Как рассказала Чулпан Хаматова, благодаря работе фонда, в минувшем году дети получили помощь более чем на 577 млн. рублей.

«Деньги у нас не лежат. Собираем и тратим их», — подчеркнула актриса.

«Пусть некоторые говорят: Хаматова уже надоела со своей благотворитльностью. Я же буду пользоваться своей известностью, чтобы рассказывать о том, что для меня значимо.

Моя популярность ценна для меня потому, что я могу прийти на Гражданский форум и лично сказать Дмитрию Медведеву, что дети у нас умирают, не дождавшись лечения из-за того, что бюрократическая система все тормозит. Зато как потрясающе видеть детей, которые выписываются из больницы…», — заключила артистка.

Чулпан Хаматова

// LIVEstory.com.ua



Wonder_Girl
2011-11-25 11:57:11
она умница
djon 111
2013-09-06 21:57:00
Интересно а какой марки машина у умницы красавицы ?

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей