(ФОТО) Одна из самых богатых и экстравагантных женщин Испании, 85-летняя герцогиня Альба (The Duchess of Alba) вышла замуж за простого госслужащего моложе ее на 24 года.

Свадьба герцогини с Альфонсо Диесом Карабантесом (Alfonso Diez Carabantes) состоялась 5 октября в принадлежащем ей замке XV века Паласио-де-лас-Дуэнас в Севилье.

По окончании церемонии бракосочетания молодожены вышли к публике, а невеста, одетая в розовое платье с поясом темно-зеленого цвета, бросила в толпу букет и попыталась станцевать фламенко.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, у герцогини самое большое число титулов в мире, а ее полное имя -Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франсиска Фитц-Джеймс Стюарт-и-де-Сильва.

Ее состояние подстать титулам: в собственности испанской аристократки поместья, замки, драгоценности и шедевры мирового искусства, общей стоимостью в 3,5 млрд. евро.

На ее первой свадьбе с Луисо Мартинесом де Иррухо-и-Артазкосом в 1947 году присутствовала 1 тысяча гостей, а украшений на невесте было на 1,5 млн долларов. Газета New York Times тогда назвала ее свадьбу «самым причудливым событием светской жизни Испании с момента падения монархии».

Герцогиня Альба и Альфонс Диес Карабантес

Герцогиня Альба и Альфонс Диес Карабантес

Нынешняя свадьба оказалась гораздо скромнее: на церемонии в часовне замка, присутствовали всего несколько десятков друзей и родственников.

Дважды овдовевшая герцогиня познакомилась со своим новым супругом, сотрудником департамента соцобеспечения, через своего второго мужа, бывшего священника, скончавшегося в 2001 году.

Три года назад герцогиня случайно столкнулась с Диесом в Мадриде у кинотеатра, и пара стала встречаться. На пути к браку герцогине пришлось преодолеть несогласие своих детей, противившихся этому союзу.

«Они не хотят, чтобы я выходила замуж, но сами они гораздо чаще меня меняют партнеров. Тяжело то, что мои дети меня не понимают и сердятся на меня», — призналась герцогиня Альба.

Герцогиня Альба / Duchess of Alba и Альфонс Диес Карабантес / Alfonso Diez Carabantes

Дети считали, что Альфонсо хочет жениться на их маме исключительно из-за материальных побуждений.

Чтобы успокоить их подозрения по поводу своего будущего мужа, Альба разделила свое состояние между шестью детьми и внуками, оставив себе лиш пять миллионов долларов. Помимо денег герцогиня завещала детям полотна Гойи, Рембрандта, Веласкеса и других знаменитых художников.

В тоже время, жених Альфонсо Диес отказался от притязаний на ее наследство, передает Би-Би-Си.

Герцогиня Альба / Duchess of Alba

В интервью перед свадьбой невеста заявила, что она категорически против «разводов, абортов и любых других злодеяний». Она также рассказала журналистам, что ее дети и друзья были против этого брака — однако лишь до тех пор пока не познакомились с ее избранником и не оценили «масштаб его личности».

Герцогиня также представила своего возлюбленного королю Испании Хуану Карлосу, и тот благословил будущих супругов.

Многие простые испанцы с энтузиазмом отнеслись к решению герцогини в третий раз выйти замуж.

«Возраст не имеет никакого значения. Если есть любовь — это самое главное», — уверена жительница Севильи Консепсьон Аррикона.

Герцогиня Альба в молодости

Герцогиня Альба в молодости

За два дня до празднования свадьбы самой знаменитой аристократки испанский журнал Interviu опубликовал на обложке своего номера фото герцогини топлес. Снимок сделан на острове Ибица 30 лет назад.

На фото герцогиня изображена среди скал. Из одежды и аксессуаров на ней только нижняя часть купальника, солнечные очки и панама. Фотограф застал герцогиню в тот момент, когда она смазывала тело кремом от загара.

В то время герцогиня была замужем за экс-священником-иезуитом Хесусом Агирре, который был младше ее на 11 лет. В журнале опубликовано еще 17 фотографий, сделанных во время тех же каникул на Ибице. На фото Каетана, излучая радость, прогуливается по пляжу Пунта Галера, также в обнаженном виде.

Однако Испания ничуть не шокирована этими снимками. Напротив, фотографии еще раз подчеркивают свободолюбивый характер этой незаурядной и экстравагантной женщины.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей