(ФОТО) Голливудский актер и режиссер Мел Гибсон (Mel Gibson) выплатит 750 тыс. долларов своей бывшей возлюбленной Оксане Григорьевой (Oksana Grigirieva), с которой расстался после ссоры в январе 2010 года.

Условия урегулирования претензий с обеих сторон оглашены 31 августа в Верховном суде Лос-Анджелеса, где на протяжении долгих месяцев рассматривалось дело об опеке над совместным ребенком пары — дочери Люсии. В октябре девочке исполняется 2 года.

«Безумный Мел» перечислит указанную выше сумму тремя траншами по 250 тыс долларов каждый, уточнил судья Питер Лихтмен.

Первый транш должен был быть выплачен 31 августа сразу после подписания мирового соглашения Гибсоном и Григорьевой. Второй транш поступит на ее счет 15 сентября 2013 года, последний третий — 1 января 2016 года.

Кроме того, Гибсону придется оплачивать все расходы по содержанию дома стоимостью в несколько миллионов долларов, который он ранее купил для Оксаны и ее ребенка

Ремонт и иные необходимые работы в жилье также будут проводиться за счет Гибсона, но их стоимость ограничена 5 тыс. долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дом подлежит продаже, как только Люсии исполнится 18 лет. Вырученные деньги отойдут совершеннолетней девушке. Она не может быть ущемлена в правах и должна получать от отца финансовую поддержку на уровне его остальных детей.

Оксана Григорьева в суде

Оксана Григорьева в суде

Мел Гибсон / Mel Gibson в суде

Мел Гибсон в суде

Судья огласил эти положения соглашения, спросив, согласны ли с ними Мел и Оксана. Последние ответили утвердительно.

Мел Гибсон поблагодарил судью за «разумное завершение» дела. Оксана Григорьева, в свою очередь, поблагодарила судью за «огромную помощь в разрешении» спорных вопросов.

Обоим как лично, так и через подставных лиц запрещено рассказывать прессе, публиковать воспоминания о своих личных взаимоотношениях.

Оксана Григорьева / Oksana Grigirieva в суде

Оксана Григорьева / Oksana Grigirieva

Гибсон и Григорьева рассталась в апреле 2010 года после ссоры в январе того же года. Помимо дочери Люсии, у актера — шесть сыновей и одна дочь. Все они родились в браке с первой женой Робин Мур.

У Григорьевой есть сын Александр, отцом которого является известный британский актер Тимоти Далтон. Пара несколько лет жила в гражданском браке.

Оксана Григорьева с дочерью Люсией

Оксана Григорьева с дочерью Люсией

Оксана Григорьева / Oksana Grigorieva с дочерью Люсией

Мелу ранее в этом году был вынесен обвинительный приговор за нанесение побоев русской подруге.

55-летний Гибсон в течение 3 лет будет находиться под надзором судебных инстанций, обязан пройти годичный курс избавления от склонности к насилию, а также 16 часов отработать на благо общества.

Суд под угрозой уголовного преследования предписал Гибсону воздержаться от угроз и агрессивного поведения в отношении 41-летней Григорьевой и ее детей. Исполнителю, однако, не запрещено встречаться с дочерью Люсией.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей