(ФОТО) Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе посоветовал своей 31-летней внучке, телеведущей и светской львице Софико Шеварднадзе вовремя выйти замуж.

«Софико – умная девушка, она много читает, много работает над собой, но если она не создаст семью, то грош цена всей работе и деятельности. Я советую ей вовремя выйти замуж», — сказал 83-летний Эдуард Шеварднадзе, проживающий в столице Грузии, в интервью тбилисской газете «Квела сиахле».

Он дал высокую оценку журналистской деятельности внучки и тому, как Софико (корреспондент телеканала «Раша тудей») вместе с Алексеем Венедиктовым («Эхо Москвы») и Екатериной Котрикадзе (грузинский телеканал «Первый информационный кавказский») 4 августа вела интервью с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Напомним, в апреле 2010 года Софико, проживающая в Москве, заявила, что «не торопится выходить замуж».

В интервью той же газете она призналась: «Если бы я хотела выйти замуж, то сто раз уже сделала бы это. Сейчас я в красивом возрасте и довольна жизнью».

Софико Шеварднадзе до 10 лет жила в Грузии, откуда вместе с родителями в конце 80-х годов уехала во Францию, где и сейчас проживают ее отец Паата Шеварднадзе и мать.

Эдуард Шеварнадзе / Eduard Shevardnadze

Эдуард Шеварнадзе / Eduard Shevardnadze

Софико Шеварнадзе / Sofiko Shevardnadze

Софико Шеварнадзе / Sofiko Shevardnadze

Софико Шеварнадзе / Sofiko Shevardnadze

Внучка экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе всегда мечтала стать балериной и в детстве даже занима­лась балетом четыре года. Но вместо хореографического училища отец направил ее учиться в парижскую консер­ваторию.

Консерваторию она демонстративно бросила за месяцдо окончания, а детская мечта таки исполнилась — в паре с танцором Денисом Каспером она участвовала в «Танцах со звездами». Уверяет, что переживания от этого танцевального проекта можно сравнить лишь с тем, что творилось у нее в душе, когда в 2003 году во время «револю­ции роз» вместе с Эдуардом Шеварднадзе бежала из здания парламента.

Софико училась режиссуре в Бостонском университете и тележурналистике — в Нью-Йоркском. Работала продюсером американского канала ABC и соб­кором в Париже и Нью-Йорке грузинской телепрограммы «Намедни». В настоящий момент рассказывает Западу о России на канале Russia Today и ведет передачи на радио «Эхо Москвы». Планирует сделать фильм-исповедь своего деда Эдуарда Амвросиевича.

Софико Шеварнадзе часто приезжает в Тбилиси и часто общается со своим дедом Эдуардом Шеварднадзе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Софико Шеварнадзе и Сати Спивакова

Софико Шеварнадзе и Сати Спивакова

Софико Шеварнадзе / Sofiko Shevardnadze

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей