(ФОТО) Популярная российская телеведущая Арина Шарапова рассказала о проблемах дачной жизни в Крыму. В Коктебеле у нее дом и много друзей.

«Вы знаете, я с каждым днем все больше расстраиваюсь. Когда мы сюда селились, я рассчитывала на процветание, хорошие дороги, на отсутствие запахов. Коктебель для меня и моих друзей — москвичей и крымчан — колыбель литературы, культуры, потрясающее место, которое нужно пестовать.

Но этого не происходит: если встать на Карадаг и посмотреть на поселок сверху — он весь какой-то хаотичный, бессистемный…», — рассказала Арина Шарапова в интервью газете «Сегодня» в Симферополе, куда она приехала на встречу с крымчанами в рамках медиа-клуба «Формат А-3».

50-летняя телеведущая обожает Коктебель, но бардак в городе ее напрочь убивает.

«Нечестно так относиться к канализации, к дорогам, которые выкладываются, но идти по ним невозможно. Я не считаю себя чужой для Крыма: мои дедушка и бабушка до войны по заданию партии строили здесь заводы», — добавила Арина Шарапова.

Дачу в Коктебеле они с мужем решили купить, когда побывали у Дмитрия Киселева на фестивале «Джаз Коктебель».

«Я влюбилась в этот край, наверное, потому, что у меня действительно существуют какие-то крымские корни. Крым для меня всегда — романтика, мистика, фантастика и потрясающая история», — уверяет телезвезда.

Арина Шарапова

Арина Шарапова

Арина Шаропова говорит, что переживает за полуостров и за Коктебель как за родных детей.

«У меня недавно был момент, когда я хотела сказать «Все, хватит!» — здесь нет того, о чем мечтает человек при жизни: дорог, канализации. Думала, что продам дом и уеду: запахи, звуки, шумы приводят в обморочное состояние. Это была короткая депрессия, маленькая слабость.

Я дождусь цветущего Крыма. Для меня первым сигналом становления полуострова будут роскошные дороги, которые, кстати, появились между Симферополем и восточным Крымом. А вот до курортных поселочков они еще не дошли».

Арина Шарапова

Чтобы навести порядок, Арина с соседями сами убирают мусор, если местные в силу каких-то обстоятельств этого не делают.

«Мой отец, когда приезжает, берет пакет и убирает грязь на Тепсене, на нашей улице», — признается звезда.

Арина Шарапова (в центре)

Арина Шарапова (в центре)

Кстати, ее соседи — Дмитрий Киселев, Алла Басаргина, Эдвард Радзинский. Они часто ходят друг к другу в гости.

«Позавчера на блины ко мне пришли — мы сделали вкусный стол, и все прошло очень хорошо. У меня много и местных друзей, которые живут здесь всю жизнь, работают — они приезжают ко мне в Москву на мой день рождения. Как же без них? Я не ограничиваюсь друзьями из Москвы», — рассказала Арина Шарапова.

В Коктебеле она любит покупать местный сыр — копченый, и несоленую брынзу, которые продают на рынке.

«Меня знают все продавцы, прихожу к ним, выбираю вкусные фрукты и овощи. А торговцы сразу: «Арина идет!», — смеется телеведущая.

Арина Шарапова с супругом Евгением Карташевым

Арина Шарапова с супругом Евгением Карташевым

Напомним, Арина Шаропова трижды выходила замуж, сейчас живет с мужем Эдуардом Карташовым. Сын от первого брака — Данила Шарапов, работает директором Дирекции общественно-политического вещания «Первого канала». У Арины два внука — 5-летний Никита и 2-летний Степан.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей