(ФОТО) Популярная российская актриса и телеведущая Елена Проклова призналась, что в свои 53 года мечтает выйти на пенсию.

«Пенсия» — многих людей это слово повергает в уныние. А я с самой юности мечтала о преклонных годах. И до сих пор думаю: «Боже мой, ну ведь наступит время, когда я выйду на пенсию! Никуда не надо будет ездить, никто не будет от меня требовать, чтобы я хорошо выглядела.

Смогу быть толстой, буду печь пирожки, носить обувь без каблука, не буду волноваться о своих морщинах». Но пока я не имею права выглядеть на свой возраст, понимаете? Вот когда у младшей дочки будут детки, тогда да…», — смеется Елена Проклова.

Вспоминая о молодости, актриса радуется, что она осталась позади. «Вернуть все эти адовы муки? Не дай бог! В юности все настолько затмевали страсть и эротика… Капризы руководили мной, а не я ими», — сказала звезда телеэкрана газете «Труд».

Елена Проклова

Елена Проклова

Она уже много лет живет в загородном доме со своим мужем Андреем и младшей дочерью Полиной. Елена и Андрей вместе 25 лет, хотя все были против этого брака.

«Ты что? Это мезальянс! Он моложе тебя, бедный…», — говорили родственники и знакомые популярной актрисе.

«Спасибо Богу, что однажды жизнь за меня взялась по-настоящему и заставила все пересмотреть. Я заглянула внутрь себя и вдруг поняла, сколько же плохих поступков совершила! Мы с Андреем решили уехать из Москвы в деревню. Начали строить дом. Чтобы завершить стройку, я ездила с концертами. На отделку денег не хватило. И все-таки мы переехали в новое жилище — поставили в одной комнате два обогревателя и там ютились.

В тот период поняла многое… И тогда случилось чудо. Родилась Полинка. Хотя чудом в медицинском смысле это трудно назвать — все 9 месяцев я пролежала в клинике, сама вколола себе в живот 700 уколов», — рассказала о своем счастье материнства Елена Проклова, которая до этого много лет не могла выносить ребенка.

«Сегодня я очень счастлива. С ужасом представляю, что в моей семье произойдут какие-либо изменения. Зарекаться от чего-то глупо, жизнь непредсказуема. Но в этом браке пройдено почти через все, ведь мы с моим мужем Андреем прожили больше 25 лет. И простили друг другу огромное количество обид», — призналась Елена Проклова.

«Я считаю, что самое красивое чувство на земле — дружба. В любви огромное количество эмоций забирает секс. Но потом, когда страсть затухает, чувство любви перерастает в более совершенную дружбу.

Хочется быть рядом с этим человеком, улыбаться ему — не потому, что я с ним сплю или хочу его. Просто мы одного мироощущения и одной крови. Самые прекрасные в мире отношения — когда они ничем не мотивированы…», — убеждает артистка.

Елена Проклова с мужем Андреем и младшей дочерью Полиной

Елена Проклова с мужем Андреем и младшей дочерью Полиной

Теперь Елена Проклова встает с восходом солнца. Летом — в 4 утра. Первое, что делает, — варит кофе.

«Если зима, пью его в зимнем саду. Если лето, надеваю теплый самовязаный халат, иду в сад и выпиваю в беседке чашку кофе. Потом хожу по росе босиком. Встречаю восход, протягиваю к солнцу ладошки, вбирая в себя всю его силу.

Это те минуты уединения, которые дают силы на весь день. Потом я поливаю свои цветочки, слушаю, как начинают жужжать шмели, играю с проснувшимися кошками и собачками. Это и есть счастье», — уверяет актриса.

Елена Проклова

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей