(ФОТО) В бракоразводном процессе 64-летнего российского олигарха Бориса Березовского и 52-летней Галины Бешаровой поставлена точка.

Высокий суд Лондона в пятницу, 22 июля, присудил экс-супруге Березовского крупнейшие в истории Великобритании отступные.

Эксперты называют сумму от 260 до 360 млн. долларов. При этом состояние олигарха оценивается в 880 млн. долларов.

Борис Березовский пошел на «мировое соглашение», согласившись на взаимовыгодное соглашение о разделе имущества.

Ни сам Березовский, ни его бывшая жена на десятиминутном заседании суда, в ходе которого было утверждено соглашение, не присутствовали.

Бешарова получила в качестве отступных наличные деньги, акции компаний, а также пентхаус, где она живет, который находится рядом с Кенсингтонским дворцом.

Комментируя вердикт суд, Галина Бешарова подчеркнула, что крайне важно понимать: жены вкладывают очень многое в семейное партнерство, позволяя своим мужьям добиваться успеха.

«И это правильно, когда вклад жен признается по достоинству. Муж и жена вкладываются в семью по-разному, но вклад каждого из них одинаково ценен. С помощью наших юристов, Борис и я смогли прийти к справедливому соглашению», — добавила экс-супруга олигарха.

В свою очередь, Борис Березовский заявил: «Я всегда верил в британское правосудие, и я вновь оказался прав».

И Березовского, и Бешарову в суде представляли ведущие юристы по разводам, передает NEWSru.co.il.

Так, Бешарова наняла адвоката Сандру Дэвис из юридической конторы Mishcon de Reya, чьими клиентами в разные годы были принцесса Диана, футболист Тьерри Анри и экс-супруга Мика Джаггера, модель Джерри Холл.

Березовского же представлял также один из ведущих британских судебных экспертов по вопросам развода Мартин Пойнтер.

Галина Бешарова

Галина Бешарова

Первую жену Березовского звали Нина Короткова. Они учились в одном институте. Они поженились в начале 70-х годов. От первого брака у Березовского две дочери: Елизавета и Екатерина.

В 1991 году Березовский развелся и женится во второй раз, на Галине Бешаровой — лаборантке Машиностроительного института.В 1989 году у нее родился от Березовского сын Артем, а в 1992 году дочь Анастасия.

Однако в 1993 году Галина уехала с детьми в Лондон и с тех пор они совместно не проживали. Новой спутницей Бориса Березовского стала Елена Горбунова, которая родила ему еще двоих детей: дочь Арину в 1996-м и сына Глеба в 1997-м.

Елена Горбунова и Борис Березовский

Елена Горбунова и Борис Березовский

В конце 1990-х Борис Абрамович не скрывал своего романа с Марианной Коноваловой, которая младше него на 36 лет.

Однако Марианна закрутила роман с немецким бизнесменом Фаресом Кильци. Они встречались в квартире, за которую платил Березовский. Узнав об этом, он разорвал отношения с Коноваловой.

Борис Березовский

Борис Березовский

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей